Автор Gribkovo4ka задал вопрос в разделе Образование
Балда у Пушкина любил полбу... Что это? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Культурный злак, разновидность пшеницы. Каша из полбы
хлебное растение, похожее на ячмень, семена которого употребляются для приготовления хлеба и для прокормления животных. Она отличается кирпично-красным цветом и дает небольшой колос с маленькими, легкими зернами. Евреи сеяли иногда полбу рядом с ячменем, и лучшая полба выходила озимая, посеянная с осени. Мука полбы гораздо белее и нежнее пшеничной, но зато хлеб из полбеной муки уступает по рыхлости и питательности пшеничному хлебу и скорее черствеет (библейская энциклопедия)
Ответ от Великий нехочуха[гуру]
ну это типа каша такая
ну это типа каша такая
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
пшено с репой пропареные
пшено с репой пропареные
Ответ от Возможно я[гуру]
полба-сорт пшеницы! только теперь его не выращивают...
полба-сорт пшеницы! только теперь его не выращивают...
Ответ от Ђоварищъ Шпрот![гуру]
Вроде каша так называлась на воде..
Вроде каша так называлась на воде..
Ответ от Кристина[эксперт]
по-моему это сорт свеклы
по-моему это сорт свеклы
Ответ от Аделия Булатова[активный]
Это одна из самых полезных круп. Я советую полностью заменить ее пшеницу в доме. Вот почитайте здесь: или на сайте kupipolbu.ru
Это одна из самых полезных круп. Я советую полностью заменить ее пшеницу в доме. Вот почитайте здесь: или на сайте kupipolbu.ru
Ответ от Львенок[мастер]
Кисель пшеничный. Какая гадость!!!!
Кисель пшеничный. Какая гадость!!!!
Ответ от Ётарый Солдат[гуру]
Мягкая пшеница
Мягкая пшеница
Ответ от ОДИНОКИЙ ВОЛК[гуру]
он садо - мазо)))))))
он садо - мазо)))))))
Ответ от Secret[гуру]
Полба (спельта)
Злак, особый вид пшеницы с ломким колосом.
Близкий родственник современной твердой пшеницы (дурум).
Впервые найдена в 7000 году до н.э. Такая пшеница и ячмень были найдены в древних пирамидах, на востоке и в европейских раскопках. Это был одним из основных древних злаков.
Полба (спельта)
Злак, особый вид пшеницы с ломким колосом.
Близкий родственник современной твердой пшеницы (дурум).
Впервые найдена в 7000 году до н.э. Такая пшеница и ячмень были найдены в древних пирамидах, на востоке и в европейских раскопках. Это был одним из основных древних злаков.
Ответ от Ландыш[гуру]
помоему это каша из необработоного зерна
помоему это каша из необработоного зерна
Ответ от Один дома[гуру]
Колосовое растение между пшеницей и ячменем.
Колосовое растение между пшеницей и ячменем.
Ответ от Кукольник[гуру]
ПОЛБА
виды пшеницы с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и не вымолачиваемым из пленок зерном. Дикорастущие (дикая двузернянка, одноостая и двуостая двузернянка и др.) и культурные (спельта, маха, эммер и др.), в основном в Евразии и Африке. Из зерна — крупа, мука. Посевы незначительны.
ПОЛБА
виды пшеницы с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и не вымолачиваемым из пленок зерном. Дикорастущие (дикая двузернянка, одноостая и двуостая двузернянка и др.) и культурные (спельта, маха, эммер и др.), в основном в Евразии и Африке. Из зерна — крупа, мука. Посевы незначительны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Балда у Пушкина любил полбу... Что это?
спросили в Другое Крупа
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...
спросили в Transocean
как называется соцветие пшеницы??)) ) помогите по биологии
Соцветие Пшеница — сложный колос. На уступах его стержня сидят колоски, состоящие из 2 колосковых
подробнее...
как называется соцветие пшеницы??)) ) помогите по биологии
Соцветие Пшеница — сложный колос. На уступах его стержня сидят колоски, состоящие из 2 колосковых
подробнее...
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...