Автор Rose Luxsemburge задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите как приготовить татарские зяймя и таба кумяц? и получил лучший ответ
Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
Скорее всего ты имела ввиду-ЖЯЙМЭ И ТОБА-КУМЭЧ. Ищи в интернете по названиям, там будет дан точный рецепт. Но тоба кумэч, это тож самое что и зур-балиш, его то рецепт свой я напишу тебе: Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч. л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Бульон требуется для заливки в процессе выпекания внутрь пирога.
АльКа
(54219)
как-то в одноклассниках выложили, а я так... в заметки сунула. Мне-то он в принципе никчему. Сама татарка и грех не знать готовку свойского.
первый раз слышу о таком блюде) 25 лет в татарстане.... даже "бэрэнге тэкесе" пробовал... а такие первый раз слышу))
Как сделать табак для кальяна?
Считаю, что при широчайшем выборе в магазинах, изготовление табака собственноручно -это чистейшей
подробнее...