Автор Катюша Красавцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купаты- можно ли их приготовить дома самостоятельно и получил лучший ответ
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Мякоть свинины или говядины (или их смесь — 0,7 кг свинины и 0,3 кг говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец (по желанию — немного корицы) , толченый чеснок и тщательно вымешать рукой, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
Оболочкой для приготовленного фарша служат хорошо промытые говяжьи или свиные кишки.
Очищенные, промытые кишки вымочить, в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец которой вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули.
Приблизительный размер купат — 20—30 см. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придает купатам форму подковки.
Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду.
Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель) .
Перед употреблением в пищу купаты надо положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде.
Купаты можно приготовить и без барбариса или зерен граната.
Ингредиенты:
говядина
1 кг
или свинина
1 кг
сало
100 г
лук репчатый
2 головка
кишки
сколько уйдет
перец чёрный молотый
по вкусу
чеснок
по вкусу
гранат зерна
по вкусу
барбарис зерна
по вкусу
соль
по вкусу
Если есть свиные кишки, то можно
Можно, но не вкусно, очень жирные получаются... а надо чтобы на костре вытапливались..
КУПАТЫ. Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание.
Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3—4 минут) , а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
КУПАТЫ
Ингредиенты:
- кишки свиные сушеные 10 г,
- лук репчатый 120 г,
- зелень петрушки 15 г,
- соус ткемали 80 г.
Для фарша:
- свинина (котлетное мясо) 550 г,
- шпик 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- чеснок 6 г,
- зерна граната или барбариса 40 г,
- хмели-сунели, перец черный горошком, корица, гвоздика, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление мясного фарша. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, перец, соль.
Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 часа, затем заполнить приготовленным фаршем (приблизительный размер купат 15—20 см) . Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст купатам форму подковы.
Нанизать купаты на вертел (по 2 шт. на порцию) и зажарить над раскаленными углями или на сковороде.
Куриные купаты
Снять с курицы мясо (только грудки будут суховаты) и мелко порубить, можно в чоппере, но желательно не через мясорубку. Посолить-поперчить, добавить любую любимую приправу к курице (я вообще приправу для корейской морковки добавляю) и завернуть в жирок.
Обжарить в масле до золотистого хрустика
Только для первой партии понадобится немного растительного масла, потом «косынка» пустит свой жирок.
Вот такие вкусняшки получаются. Хорошо идут с жаренной картошкой.
У нас по такому принципу делают ханский кебаб, только вместо курицы используется мелко порубленная печень барашка, и жарят кебабки на углях.
ребенок боится купаться в ванне ( Вопрос внутри )
Еще вчера малыш так любил купаться, улыбался при виде воды в ванне, расслабленно болтал ручками и
подробнее...
Подскажите смешные детские стишки!!!
Моя бабушка.
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно
подробнее...
Стоит ли ехать в Абхазию в октябре?
Андрей К и Валерий Маркин дали вам точные ответы даже и добавить нечего ну кроме того что если вы
подробнее...