купажист



Купажист

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Золотой фонд

Кто такой купажист? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь[гуру]
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Купаж, франц. , смешивание разных сортов вина с целью повышения их качества.
Большая советская энциклопедия
Купаж,
купажирование (франц. coupage), смешение различных вин в определённом соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков, получения вин определённых типов и состава и выпуска крупных однородных партий вина. Например, виноматериал, имеющий мало сахара, дубильных веществ, антоцианов и т. д. , можно улучшить прибавлением вина, содержащего большее количество необходимых химических веществ, обеспечивая тем самым получение готовой продукции с наиболее высокими органолептическими свойствами (см. Дегустация) .
К. требует от винодела большого опыта и знания сортов вина и районов его производства. К. проводят на основании данных физико-химических анализов и дегустационной оценки каждого образца виноматериала; сначала выполняют в лабораторных условиях, смешивая образцы вина в различных пропорциях. Лучший вариант пробного К. переносят в заводские условия.
Значит купажист-это тот кто смешивает.
Подробности здесь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
что-то с чаем связано. Он, кажись, его сушит по всем правилам и пакует

Ответ от Irena[активный]
Специалист по купажированию.
Под купажированием понимают объединение нескольких исходных сортов продукта, взятых в определенных пропорциях, для получения наиболее удачного варианта.
Подробнее можно узнать из источника

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой купажист?
Купаж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Купаж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*