Купино мороженое
Автор Астахов Сергей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самое любимое и вкусное мороженое и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ПЛОМБИР — ЛЮБИМОЕ ЛЕТНЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Мороженое, изготовленное по старинному французскому рецепту, особенно нравится иркутянам
Ни для кого не секрет, что мороженое является одним из самых популярных десертных продуктов в мире. Освежающее и удивительно приятное изобретение кулинарии с древнейших времен было любимым лакомством. Его обожали Александр Македонский, Нерон и Гиппократ. Жаль только, что никому из них так и не довелось попробовать настоящего мороженого — это были всего лишь замороженные фруктовые соки. Только в Китае догадались использовать для приготовления охлажденных десертов молоко. Предприимчивые во все времена жители Поднебесной хранили уникальный рецепт сотни лет, но все же им не удалось противодействовать европейскому промышленному шпионажу. Особенно пришлось по вкусу мороженое французам, которые стали развивать всевозможные вариации этой сладости, изобретать новые технологии, рецепты, придумали подавать мороженое в стаканчиках. Сегодня в рамках традиционной народной экспертизы мы решили вместе с иркутянами оценить вкус пломбиров — самого питательного и нежного мороженого, сделанного в лучших традициях французских мастеров.
"Самый удачный пломбир должен иметь тонкую однородную текстуру и нежный вкус", - считает Татьяна
Светлана поделилась с читателями еженедельника "СМ Номер один" рецептом "Пылающего торта" из пломбира
Технология приготовления мороженого
Сегодня в России выделяют 4 вида мороженого. Самое легкое — фруктовое, с нулевой жирностью. Но рассчитано на любителя и никак не сравнится с популярностью своих молочных собратьев. Второй вид — молочное мороженое, которое тоже имеет низкую жирность, до 4%. Третий вид — сливочное мороженое со средней жирностью, до 10%, а вот пломбир, как истинный калорийный десерт, несет в себе 15—20% жирности, от чего, пожалуй, его вкус и консистенция только выигрывают.
Мороженое пломбир — традиционное, хорошо известное и любимое российскими потребителями лакомство. Для приготовления мороженого на молочной основе сырье вводят в следующем порядке: жидкие продукты — молоко, сливки, вода, обезжиренное молоко, сгущенное молоко цельное и обезжиренное, сгущенные сливки; сухие продукты — сухие молочные продукты, сахар-песок, какао-порошок.
Для достижения наиболее полного и быстрого растворения сухих продуктов смесь нагревают до температуры 35—40 С и добавляют сливочное масло. После тщательного размешивания смесь через фильтр поступает в пастеризатор при температуре от 80 до 85 С. По технологии, следует усовершенствовать структуру мороженого, раздробив жировые шарики. На следующем этапе приготовления смесь наполняют кислородом — взбивают и замораживают.
Что попало на дегустацию
Жаркий сезон располагает к тому, чтобы потребитель попробовал как можно больше видов данной продукции. То и дело на улочках города встречаются оборудованные киоски с широким ассортиментом данного сегмента рынка. На одной из таких городских точек организаторы акции "Народная экспертиза" приобрели 5 видов пломбира от разных производителей.
Горожанам предстояло попробовать "Пломбир N 1" от ЗАО "Иркутский хладокомбинат "Фабрика мороженого"; брикет "Русский размах" от ОАО "Консервщик", г. Купино; пломбир "Золотой" от ОАО "Омский хладокомбинат "Инмарко"; пломбир ОАО "Красноярский хладокомбинат "Хладко"; и последний образец пломбира от ОАО "Новокузнецкий хладокомбинат" попал на эксперимент из Кемеровской области.
Предполагалось, что независимые дегустаторы, попробовав каждый образец, выберут наиболее удачный по своему вкусу. Предварительно мороженое избавили от фирменной упаковки, а название изготовителя было решено до конца экспертизы от участников держать в секрете.
Началась дегустация
Первым народным экспертом оказалась Наталья — студентка педагогического университета.
Июльский денек полыхал зноем, мороженое таяло на глазах, а корреспонденты "СМ Номер один" спешили начать мероприятие.
— Пломбир — это мое л
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
дают ли производители мороженого в аренду ларь(холодильник) или где его можно арендовать????
Заключаешь договор на поставку мороженого (скажем, Альгида фирма) , и они ставят тебе холодильник,
подробнее...
Что за аппарат стоит в макдональдсе для мороженого?
Фрейзер . Засыпаешь сухое молоко + вода +ароматизатор (типа сока ) .И все мороженное готово
подробнее...
Где в Москве можно заказать торт- мороженное?
Торты-мороженое от Айсберри:
подробнее...
Мороженое Статус - как оно вам ? кто покупал ?
У нас раньше было, сейчас я давно не видела его в продаже.. . Но мне оно очень нравилось. Было
подробнее...