Автор No name no name задал вопрос в разделе Напитки
для медовухи подойдут любые дрожжи? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет, тольо винные, но можно и без дрожжей.
Мед вишняк (медовуха)
Для приготовления медовухи по этому старинному кулинарному рецепту нужно мед положить в эмалированную емкость, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль или бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить её остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом месте на 3~4 дня на брожение. Когда смесь забродит, вынести её в холодное место и, закрыв горлышко бутылки куском холста, оставить для созревания. Мед готов к употреблению через 2 месяца. Однако, чем больше настаивается мед, тем выше его качество и вкус. При разных составах и сортах вишни получается напиток от соломенно-желтого до темно-красного цвета.
мед 2 кг, вода 1 л, вишня 4 кг
Фото
Лучше сухие Саф Левюр. Отечественные хлебопекарные по составу полное г.... ИМХО.
Мед с дрожжами - брага. Закваску надо делать или из меда. или из ягоды. И медовуха начинается от трех месяцев выдержки, все что раньше - та же брага.
Птахов, после нагрева выше 40 град. мёд превращается в бесполезную субстанцию, в старину люди были мудрее, и умели сохранять полезные свойства продуктов, в отличии от современных горе-кулинаров, и где вы этакий рецептик откопали? Ну а мёд, с добавлением прокрученных ягод, и сам в тепле забродит, вино же с винограда бродит без дрожжей. Да, в медовуху наши предки добавляли ещё разных специй и трав, и настаивается она, действительно, долго.
да!!!
как делается медовуха?
Для того, чтоб приготовить медовуху нужны следующие ингредиенты:
• вода – 10 л
• мед –
подробнее...
Как приготовить медовуху в домашних условиях?
Мед монастырский ставленный
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
подробнее...
Подскажите рецепт медовухи.
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые
подробнее...