купить горшочки для запекания в духовке



Автор Нина Лю задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купила горшочки для запекания. Какие рецепты посоветуете испробовать? и получил лучший ответ

Ответ от Пикша[гуру]

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Порций: 2 порции
Что нужно:
300 г молодой баранины
отварной картофель
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 ст. л. топленого масла
чеснок - 2 зубчика
сметана
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
лист лавровый
0,5 стакана мясного бульона
Что делать:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин. , до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок.
Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.
Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Все, что есть дома складываете в горшочек и тушите часок в духовке. Мясо с картошкой и овощами, с грибами. Краб. палочки с креветками и картошкой. Вариантов море. Всегда добавляю плавленный сырок для всуса, во все виды. Недавно купила болшой горшок- нравится намного больше, не надо возиться.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мой рецепт тушёной картошки в горшочках с мясом и сухими белыми грибами. Если грибы свежие, тогда их нужно просто отварить и воду вылить. А дальше по рецепту.
Можно просто с мясом без грибов
Картошка из белых грибов и мяса
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
В горшочки разлить всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышками и поставить в духовку на час

Ответ от В С***[гуру]
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
филе свинины - 500 г
свежие грибы - 500 г
картофель - 10 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
твердый сыр - 150 г
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Филе свинины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь полукружьями. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотистости. Добавить мясо, посолить, поперчить и жарить все до румяности.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить картофель на сковороде с добавлением соли и растительного масла до румяности. Грибы почистить, тщательно помыть, нарезать ломтиками, посолить и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
В горшочки выложить слой картофеля, сверху выложить слой мяса с овощами, на мясо выложить слой грибов. Влить в каждый горшочек воду так, чтобы она почти полностью покрывала овощи и мясо.
Зелень укропа помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкую терку и смешать с зеленью до однородности. Разложить приготовленную сырную массу в горшочки и накрыть крышечками.
Поставить подготовленные таким образом горшочки в нагретую до 180 градусов духовку и готовить в течении 30-35 минут. После чего проверить готовность картофеля, при необходимости долить еще немного воды и продолжить приготовление.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Лапаева[гуру]
Картошку, мясо, лук, грибы, всё в горшочек и тушить 30 мин

Ответ от NAngeL//E[мастер]
Жульен, жаркое

Ответ от Dimitrid[гуру]
Картошку запекай с мясом, мм. . вкуснятина! !
Как помню: слой картошки порезанной, слой мяса, слой лука немного и марковки, потом опять по слоям картошку и мясо, приправы нужно ещё добавить, соль и перец по вкусу! И потом в духовку, через часа 2 сделается. Аа. . и ещё майонеза наверх до 20 минут до готовности, ещё можно сыра немного.

Ответ от * ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК *[гуру]
Картошка с мясом и грибами !

Ответ от Ms[новичек]
чанахи

Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
Боярская каша
На один горшочек
4 ст. л. пшена
~350 мл. молока
сахар (по вкусу)
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. изюма
2ст. л. сливочного масла.
Пшено промываем, кладем в горшочек, добавляем сахар (я люблю сладкую кашу, поэтому положила 2 ложки), соль. Добавляем изюм и заливаем холодным молоком (кто любит более жидкую кашу-добавьте больше молока) . Ставим горшочек в заранее разогретую духовку. За 10 минут до готовности каши, достаем горшочек и выкладываем кусочки масла, отправляем снова в духовку.
Приятного аппетита!! !
_____________________
Этот рецепт скопирован мной от сюда ссылка
А вот мои соображения по готовке этой каши
2 ложки сахара много, лучше 1,5-ры ложки
В первую попытку лучше поставить горшочки на противень, который застелен фольгой или бумагой, просто чтоб не отдравивать потом всю духовку от убежавшего молока.
Крышкой только прикрыть, не до конца, чтоб молоко всё таки не бежало.
Варить примерно 2 часа, тогда каша пропечется до красивой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила горшочки для запекания. Какие рецепты посоветуете испробовать?

Какой горшочек для запекания купить? можно ли ставить в микроволновку?
глиняные. и в духовку и микроволновку. но в духовку все таки
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин

Конец рабочего дня…
подробнее...
спросили в Ужин
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...

дайте рецепт курицы в духовке с картофелем ..
Берешь курицу, маринуешь ее специями, кладешь в форму для запекания или в рукав для запекания,
подробнее...

Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*