Автор Aleksey. задал вопрос в разделе Общество
Ребят, где купить овсяное толокно в Москве? и получил лучший ответ
Ответ от Злой попугай[гуру]
Вот тут этот вопрос активно обсуждался.. .
Говорят, в утконосе есть...
Злой попугай
Просветленный
(25975)
Всегда рады помочь ;).
Ответ от Марина[гуру]
возьми овсянку и в кофемолку. вот тебе и толокно.
возьми овсянку и в кофемолку. вот тебе и толокно.
Ответ от Nicole[гуру]
Купить геркулес и смолоть в кофемолке.
Купить геркулес и смолоть в кофемолке.
Ответ от Елизавета Ваганенкова[гуру]
Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.
Толокно, замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали перед сном) .
Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.
Толокно, замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали перед сном) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ребят, где купить овсяное толокно в Москве?
спросили в Толокно
где можно в Москве купить овсяное толокно?
Обычный геркулес прогреть на сухой сковороде, затем смолоть до состояния муки, это и будет
подробнее...
где можно в Москве купить овсяное толокно?
Обычный геркулес прогреть на сухой сковороде, затем смолоть до состояния муки, это и будет
подробнее...