купить вустерский соус в интернет магазине



Автор Лера белкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

где взять вустерский соус? и получил лучший ответ

Ответ от Захария милявская[гуру]
Он наверное теперь везде продается. В ЛЕНТЕ, АШАНЕ, МЕТРО точно есть, стоит примерно 100 рублей (не помню точно). На вкус уксусно-приправно-острый жидкий соус темного цвета, используют по паре капель для запаха и привкуса пряностей и остроты. Ожидала тоже нечто невообразимое когда давно покупала, не впечатлил, как впрочем и устричный соус...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Проще купить соус в Ашане. Аегличане называют его "анчоусный кетчуп", т. е. видимо в его состав входят анчоусы. Еще у него отчетливый привкус тамаринда. Точного рецепта нет - засекречен.
Салат Цезарь
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами и салатом, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.
300 г куриного филе, 100 г салата, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки
Фильмы
Фото
Рецепта традиционного Цезаря нет. Когда Джулия Чайлд (Мерил Стрип) шеф-повар калифорнийского ТВ, известная по фильму "Джулия и Джулия", пыталась восстановить его, то потерпела неудачу. О чем написала в бестселлере "Французская кулинария".

Ответ от Генадий Крокодилов[новичек]
Сделайте сами - ни чего сложного (соевый соус, уксус, чуть сахара)

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 1 1/4 корневища
- Семена горчицы - 3 ст. л.
- Перец черный горошком - 1 ч. л
- Красный перец - 1/2 ч. л.
- корица – 2,5 см. палочки
- гвоздика - 1 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Уксус - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Тамаринд (мякоть) - 1/4 стакана
- Соль - 3 столовые ложки
- Карри - 1/2 чайной ложки
- Анчоус – 1 шт.
- Вода - 1/2 стакана
Способ приготовления Вустерский соус (Вустерширский соус - адаптированный рецепт)
1. Репчатый лук мелко рубим.
2. Чеснок – измельчаем.
3. Корневище имбиря тонко режем.
4. Анчоус режем на мелкие кусочки.
5. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон заворачиваем в кусок плотной марли и перевязываем, чтобы получился мешочек.
6. Ложим мешочек со специями в большую кастрюлю.
7. Заливаем уксус, ложем сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
8. Кастрюлю ставим на огонь, даем закипеть, после чего убавляем огонь и оставляем кипеть примерно на 45 минут.
9. Смешиваем соль, карри, анчоусы и воду.
10. Вливаем эту жидкость в кастрюлю с соусом и снимаем соус с огня.
11. Переливаем соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла.
12. Емкость плотно закрываем и ставим в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
13. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
В магазинах он может продаваться как ворчестерский соус.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Состав рецепта блюда:
1 головка лука репчатого
2 зубчика ароматного чеснока
1 корневище имбиря
1 анчоус
1 ч. ложка черного перца горошком
3 ст. ложки семян горчицы
3 ст. ложки соли
0,5 ч. ложки карри
2 см палочки корицы
0,5 ч. ложки красного перца
1 ч. ложка гвоздики
0,5 ч. ложки кардамона
2 ст. уксусной кислоты
0,5 ст. сахара
0,5 ст. соевого соуса
0,25 ст. тамаринда
0,5 ст. воды.
Способ приготовления блюда: как приготовить Вустерский соус. :
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне. Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.

Ответ от Нина Зубаль[новичек]
Искала я на прошлой неделе Вустер соус. Наткнулась в Окее в отделе соусов на ценник “Worcestershire sauce Lea & Perrins”. Ценник есть, а соуса нет. Взяла я этот ценник и пошла с ним к Администратору. Там мне милая девушка об’яснила, что соус в данный момент закончился, но его заказали для всех магазинов. Позвонить просила дня через 3-4 после обеда. Я так и сделала. Соус привезли. Выставили в торговый зал. Я поехала на след. день. И купила. Всем желающим приобрести Вустер советую позвонить в О’кей (если сеть есть в Вашем городе). Сейчас у нас в Красноярске проходит “Ярмарка свежих продуктов” и «Пищевая индустрия. HoReCa». В нескольких павильонах на ярмарке можно приобрести Вустер. Правда не “Lea & Perrins” английский, а немецкий “Вустерский соус Appel”. Думаю во многих городах нашей необ’ятной Родины проходят подобные ярмарки, где можно найти много чего интересного и полезно-вкусного. Что я и сделала. И всем Вам того же желаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где взять вустерский соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*