купуасу



Купуасу

Автор Solnce задал вопрос в разделе Животные, Растения

А кто-нибудь знает такой фрукт купуасу? и получил лучший ответ

Ответ от &REY[гуру]
Купуасу - плодовое дерево Южной Америки, культивировавшееся еще в доколумбовскую эпоху и все еще встречающееся в диком виде в восточной части Бразильской Амазонии. По некоторым оценкам купуасу - одно из самых перспективных плодовых растений среди богатой амазонской флоры, в которой описан 271 вид растений со съедобными плодами.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Вроде о нем. Живьем никогда не видел

Ответ от Марина[гуру]
До недавнего времени Kупуасу не был широко известен в Бразилии, за исключением северных районов. В настоящее время уже существуют плантации этого фрукта на юге страны.
Купуасу очень интересный фрукт - его цветы растут не на ножках, как у остальных растений семейства Theobromacae, а на ветках, а фрукт купуасу обладает самым большим размером среди растений этого вида. Из семян купуасу производят масло с фантастическими свойствами для использования в косметической промышленности.

Ответ от Lana lana[гуру]
Купуасу, Теоброма крупноцветковая (Theobroma grandiflorum)
Шоколад - любимая сладость с благородным вкусом, запечатленным в ярких воспоминаниях детства. Лакомство с ароматами какао и ванили, завернутое в хрустящую обертку из фольги. Отламывая от плитки кусочек за кусочком, словно погружаешься в волшебный мир, теплый и радостный. Меня-ребенка не могли не заинтересовать таинственные какао-бобы, упомянутые на упаковке. Воображение рисовало огромные стручки, внутри которых созревали крупные, похожие на пирожное "картошка" бобы, состоящие из чистейшего шоколада. Каково же было мое удивление, когда значительно позже в одной интересной книжке я увидел рисунок дерева, на котором росли эти необычные "бобы". Они оказались семенами, запрятанными в самое сердце висящих прямо на стволе фруктов. Именно тогда мне впервые захотелось вырастить это дерево, а память любезно сохранила то удивление и восторг, с которыми я разглядывал рисунок и читал описание. Увлекшись тропическими растениями, я узнал об особенностях какао. Огорчала приписка - деревце можно выращивать только в условиях оранжереи, в комнате ему будет недостаточно тепла, света и влажности воздуха. Но настоящего тропиковода ничто не остановит. Шоколадное дерево и его родственники занимают первую строчку в моем фруктовом Wish list'е.
Какао относится к семейству стеркулиевых, которое насчитывает до 60 родов и около 1000 видов, широко распространенных в тропических областях всего мира. Среди такого многообразия выделяется род кола (Cola) из тропической Африки, известный своими "орехами". Они содержат кофеин и теобромин и обладают стимулирующими и возбуждающими свойствами, раньше добавлялись в тонизирующие напитки. Самые необычные и вкусные представители произрастают в дождевых лесах великой Амазонки. Здесь, на огромной площади бассейна реки, находится загадочный мир, который только частично изучен ботаниками. Под пологом тропического леса можно встретить увешанные плодами деревья с забавным названием эррания (Herrania), похожие на пальму своим голым стволом и пучком крупных пальчатосложных листьев на верхушке. Здесь же произрастают и многочисленные родственники какао.
Род теоброма (Theobroma), к которому принадлежит какао, включает в себя 22 вида. Неудивительно, что его название в переводе с греческого означает "пища богов". Какао получают из семян Theobroma cacao, а остальные, не менее интересные представители рода, пока еще мало известны за пределами Бразилии и тропических стран Южной Америки. Одним из самых перспективных видов является купуасу, или теоброма крупноцветковая (Theobroma grandiflorum), известная своими крупными плодами, полными мякоти экзотического вкуса и аромата и семенами, из которых приготавливают купулат (от cupulate - cupuacu shocolate). Об этом удивительном растении и пойдет речь в этой статье.
Купуасу - это небольшое вечнозеленое дерево, достигающее в естественных условиях 15-метровой высоты. Ярко-зеленые кожистые листья вырастают до "лопушков" размером 35 см в длину и 10 см в ширину. Соцветия, состоящие из 3-5 цветков, в изобилии появляются на дереве в течение всего года. Они располагаются на стволе и основных ветвях - это явление называется каулифлория и свойственно некоторым тропическим фруктам, таким, как джекфрут, джаботикаба и др. У купуасу самые крупные цветы из всех теобром, и видовое название grandiflorum указывает на эту особенность. После опыления образуются плоды размером с дыню, до 25 см в длину и 15 см в толщину, и весят до 2 кг. Покрытые плотной, слегка одревесневшей кожурой красно-коричневых оттенков, они содержат сочную мякоть, окружающую несколько десятков семян (обычно их 20-40). В природе семена распространяются птицами и обезьянами, которые очень любят эти плоды.
Купуасу опыляется пчелами и другими насекомыми. Большинство цветов опадает, для обильного плодоношения производят искусственное опыление. Для гарантированного завязывания плодов необходимо посадить два растения. Цветочные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А кто-нибудь знает такой фрукт купуасу?
спросили в Анноне
А вот это что за фрукт?
У вас ответ написан к фото.
Первая фото - Черимойя guanabana
Вторая фото - cherimoja2подробнее...
Купуасу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Купуасу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*