Автор Михаил задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
приготовление печенья курабье. и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Рецепт Вам уже написали, не сомневайтесь, все нормально получится, только тесто замешивайте как можно быстрее и не месите его долго, от этого оно станет резиновым. Суть печенья курабье именно в его рыхлости, которая утрачивается с добавлением жидкости. Обратите внимание, яиц в этм печенье тоже очень мало, т. к. они придают этому тесту лишнюю сухость. Иногда это печенье называют просто "Масляным" и делают без "глазка" повидла.
Ответ от Јинша[гуру]
В песочное тесто жидкость не добавляют. Вот рецепт классического курабье "Бакинского".
Приготовление: Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект – крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе.
Ингредиенты:
для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо
для отделки: 60 гр абрикосового джема.
В песочное тесто жидкость не добавляют. Вот рецепт классического курабье "Бакинского".
Приготовление: Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект – крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе.
Ингредиенты:
для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо
для отделки: 60 гр абрикосового джема.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приготовление печенья курабье.