Печень говяжья при панкреатите
Автор Дарья Кучерявая задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить говяжью печень что бы не навредить себе? (при панкреатите) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
ни в коем случае нельзя обжаривать данный продукт, так как в итоге можно нанести серьезный удар по поджелудочной железе, что приведет к ухудшению состояния и возникновению болезненных ощущений. Именно поэтому говяжью печень лучше отварить, либо же тушением довести её до готовности. Для усиления вкуса можно также добавить к этому продукту различные овощи или же небольшое количество нежирной сметаны или молока – это позволит сделать блюда из говяжьей печени вкусными и оригинальными, что разнообразит питание при панкреатите.
Елена Казак
(179389)
конечно. Или в 10% сливках
1ое не жарить, можно перекрутить и с луком протушить на сковороде до полного испарения жидкости а потом как фарш для блинов или с макаронами
как хотите, ток главное готовьте по дольше, на всякий случай))
Паштет и печеночные котлеты паровые. Для паштета потушите в небольшом количестве жидкости печенку, лук и морковь. Потом все перемолоть на блендере, разбавить для мягкости и сочности водой или если можно бульоном или сл. маслом (сливками).
Сделайте печенку в виде суфле: К перемолотой в блендере печени добавить желток, соль, пару ложек манной крупы и пару ложек сметаны или немного сливок. Все хорошо размешать. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Осторожно перемешать с фаршем. Массу выложить в форму и испечь в духовке. Можно разложить по формочкам для кексов и испечь порционно.