Поджарка из куриного филе с подливкой
Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите, а как вкусно сготовить курицу с подливкой? Хочу поджарить куриное филе повкуснее и получил лучший ответ
Ответ от Гость[гуру]
Курочка в сметанном соусе.
Понадобится:
1кг окорочков. или того же филе.
2 головки лука
1литр сметаны
300гр свежих грибов любых
Специи по вкусу
Смесь прованских трав.
Приготовление:
Окорочок нарезаем порционными кусочками, можно убрать косточку.
Обжарить ее с луком до корочки.
Добавить нарезаные грибочки, немного обжарить.
Добавить специи, соль, травы и сметанку, тушить до готовности.
Соус отлично подходит к макаронам, гречке.
Ответ от Анатолий Борисенко[новичек]
приготовте чохомбили.
приготовте чохомбили.
Ответ от Vasiliska[гуру]
Филе вкусно получается в сливочной (сметанной) подливке. Немного жареного лучка, грибов, муската, белого и черного перца, лавр. Перед обжаркой филе надо обвалять в муке. Приятного аппетина.
Филе вкусно получается в сливочной (сметанной) подливке. Немного жареного лучка, грибов, муската, белого и черного перца, лавр. Перед обжаркой филе надо обвалять в муке. Приятного аппетина.
Ответ от Ѐомашка[эксперт]
Курица с овощами Порезать кур. филе, обмакать в панировку, слегка обжарить. переложить в кастрюлю, сверху положить натертую на крупную терку большую морковку, порезанную кубиками луковицу, залить либо томатным соком, либо томатом с водой, добавить специи. можно еще сладкий перец порезать туда же. тушить до готовности овощей. я подаю с отварным рисом. очень вкусно.
Курица с овощами Порезать кур. филе, обмакать в панировку, слегка обжарить. переложить в кастрюлю, сверху положить натертую на крупную терку большую морковку, порезанную кубиками луковицу, залить либо томатным соком, либо томатом с водой, добавить специи. можно еще сладкий перец порезать туда же. тушить до готовности овощей. я подаю с отварным рисом. очень вкусно.
Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Филе порезать небольшими кусочками и обжар. до золотист. корочки. Затем добавить порез. лук и жарить ещё пару минут. Положить 300гр. порезаных шампиньонов, они дадут сок и тушить 10мин. В конце влить сметану+специи, дать закипеть и отключить. Посыпать зеленью. Филе получается не сухое, сочное с вкусным грибным соусом.
Филе порезать небольшими кусочками и обжар. до золотист. корочки. Затем добавить порез. лук и жарить ещё пару минут. Положить 300гр. порезаных шампиньонов, они дадут сок и тушить 10мин. В конце влить сметану+специи, дать закипеть и отключить. Посыпать зеленью. Филе получается не сухое, сочное с вкусным грибным соусом.
Ответ от AFINA[гуру]
лук, шампики, чеснок морковь все мелко нарезать. кусочки обжарить мин 7 и добавить овощи и еще мин 7 вместе обжарить влить 200 грамм сливок и 50 гр воды соль перец и петрушка. через 15 мин все готово. к пюрэ или к рису .обалдеть
лук, шампики, чеснок морковь все мелко нарезать. кусочки обжарить мин 7 и добавить овощи и еще мин 7 вместе обжарить влить 200 грамм сливок и 50 гр воды соль перец и петрушка. через 15 мин все готово. к пюрэ или к рису .обалдеть
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Разрезать курицу на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) . 1 курица (1,5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина (желательно Bourgogne Chambertin); по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец
Разрезать курицу на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) . 1 курица (1,5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина (желательно Bourgogne Chambertin); по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, а как вкусно сготовить курицу с подливкой? Хочу поджарить куриное филе повкуснее
Что можно приготовить вкусненькое из курицы посоветуйте, пожалуйста!
потуши ее с болгарским перцем, помидорами и лимоном (немного прям с кожурой) и перчика добавь
подробнее...