Автор Наташа Мосина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать куриную запеканку ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐина[гуру]
вот самый простой рецепт, мои дети его очень любят. отварите курицу (что есть-грудки или ножки, не важно) прокрутите (лучше в блендоре) взбейте белок одного яйца, и введите в массу. на сковородке нагреть немного сл. масла и добавить2 ст лож. муки-до румяного цвета. тоже добавить в массу, посолить, перемешать и на лоток в духовку. ВСЕ! я добавляю еще вареную морковь в эту массу (тоже на блендоре), хотя это не обязательно.
Ответ от Beloved[мастер]
не совсем, конечно, как в детском саду, но тоже, вкусно: )Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.Куриное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле.Капусту разобрать на соцветия и обжаривать вместе с помидорами и мелко рубленным чесноком на растительном масле в течение 10 минут.Смешать макароны, обжаренное филе и овощи, выложить в смазанную маслом форму. Залить яйцами, взбитыми с молоком, солью, перцем, накрыть фольгой и запекать 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать запеканку сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.При подаче посыпать запеканку зеленью.макаронные изделия - 200 гфиле куриное - 4 шт.капуста цветная - 500 гяйца - 4 шт.молоко - 2 стаканачеснок - 2 зубчикамасло сливочное - 1 ст. ложкамасло растительное - 2 ст. ложкисыр твердый тертый - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусузелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
не совсем, конечно, как в детском саду, но тоже, вкусно: )Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.Куриное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле.Капусту разобрать на соцветия и обжаривать вместе с помидорами и мелко рубленным чесноком на растительном масле в течение 10 минут.Смешать макароны, обжаренное филе и овощи, выложить в смазанную маслом форму. Залить яйцами, взбитыми с молоком, солью, перцем, накрыть фольгой и запекать 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать запеканку сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.При подаче посыпать запеканку зеленью.макаронные изделия - 200 гфиле куриное - 4 шт.капуста цветная - 500 гяйца - 4 шт.молоко - 2 стаканачеснок - 2 зубчикамасло сливочное - 1 ст. ложкамасло растительное - 2 ст. ложкисыр твердый тертый - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусузелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Ответ от Ксюня[мастер]
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Ингредиенты
300 г куриного филе (или свинины, говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Ингредиенты
300 г куриного филе (или свинины, говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности.
Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут
Ответ от @Лёля@[гуру]
Куриная запеканка.Понадобятся куриные грудки и окорочка (1,2-1,4 кг мяса ). Перекрутить мясо на мясорубку. Добавить в фарш 1 яйцо и тертый твердый сыр (грамм 200 ), майоран молотый сухой. С солью нужно быть осторожным, т. к. соленость дает сыр.Прослойка: 500 гр тертого твердого сыра, 2-3 яйца ( ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе вся прослойка расплавится) , порезанный красный и зеленый перец.-на дно сковородки налить чуть-чуть воды;-устлать дно сковородки свежей петрушкой;-выложить половину фарша;-выложить сырную прослойку;-выложить фарш;-посыпать сверху тмином; ( аромат непередаваемый)-закрыть сковородку крышкой, и довести до кипения, уменьшить огонь и забыть о запеканке на час )) (можно готовить в духовке, но крышкой нужно всё равно закрывать)-ровно через час блюдо готово;Количество продуктов, в принципе, произвольное. Если взять одни грудки, то получается суховато, а если одни окорочка, то . наоборот жирно.
Куриная запеканка.Понадобятся куриные грудки и окорочка (1,2-1,4 кг мяса ). Перекрутить мясо на мясорубку. Добавить в фарш 1 яйцо и тертый твердый сыр (грамм 200 ), майоран молотый сухой. С солью нужно быть осторожным, т. к. соленость дает сыр.Прослойка: 500 гр тертого твердого сыра, 2-3 яйца ( ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе вся прослойка расплавится) , порезанный красный и зеленый перец.-на дно сковородки налить чуть-чуть воды;-устлать дно сковородки свежей петрушкой;-выложить половину фарша;-выложить сырную прослойку;-выложить фарш;-посыпать сверху тмином; ( аромат непередаваемый)-закрыть сковородку крышкой, и довести до кипения, уменьшить огонь и забыть о запеканке на час )) (можно готовить в духовке, но крышкой нужно всё равно закрывать)-ровно через час блюдо готово;Количество продуктов, в принципе, произвольное. Если взять одни грудки, то получается суховато, а если одни окорочка, то . наоборот жирно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриную запеканку ?