что приготовить из куриного филе



ужин из куриного филе

Автор Никита Шаншиев задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить вкусного на ужин из куриного филе и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 головка лука
Слегка отбить и мелко нарезать куриное филе. Лук мелко нашинковать, соединить с курицей, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать. Форму для выпекания смазать сливками, сформовать небольшие шарики, выложить в форму, запечь 15 мин в духовке при 180 град. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с тертым сыром, добавить оставшиеся сливки, полить смесью куриные шарики, снова поставить их в духовку, готовить еще 15-20 мин.
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.. .
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
Можно так.. Берется куриная грудка, отваривается, одновременно жарятся шампиньоны. Потом выкладываете курицу на тесто слоеное, сверху грибы, заворачиваете и в духовку на 15-20 мин. , пока тесто не испечется. Получается очень вкусно, сочно и празднично!

Ответ от Splena[гуру]
выложить тонкие кусочки курицы в форму. Взбить 3-4 яйца, в смесь добавить мелко порезаную ветчину и тертый сыр. Этой смесью залить филе. Запекать в духовке

ИЛИ:

обжарить лук, морковь, помидор, смешать с майонезом. Выложить на каждое филе по немногу. Филе на противень, сверху посыпать сыром и запечь.

Ответ от Ol C[активный]
отварить и салатик
рис
курица
яйцо
соленый огурцы
лук зеленый
зелень
майонез

Ответ от Не Нужно вам знать[гуру]
Запеканка

Продукты:
картофель
Курица
Лук
майонез
крупная соль
Сыр

Итак:
Берем форму для выпекания вниз слой картофеля нарезанного кружками,
Затем курицу,
Лук и так до конца
Сверху смазать майонезом и посыпать сыром в духовку на 1 час)) )

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ из куриного филе в кляре с хрустящей картофельной корочкой.
Готовятся довольно быстро. Их можно приготовить как на повседневный ужин, так и для какого-либо торжетсва.

Ингредиенты:
куриные грудки – 3-4 шт.
яйцо – 2 шт.
картофель – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки разрезать пополам, посолить, поперчить. Яйцо разбить, слегка взбить. Картофель очистить, потереть на крупной терке. Куриные грудки обмакнуть в яйцо, затем в тертый картофель и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль
перец.

В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
На 1 порцию:
Куриное филе - 200 г
Лук - 10 г
масло сливочное - 30 г
перец молотый - 4 г
яблоки - 20 г
рис - 50 г
соль

Филе солят, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруют мелкие кусочки или ломтики лука, добавляют муку, перец. Далее заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают. В полученный соус кладут куски курицы, нарезанные ломтиками, очищенные от кожуры сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса.
Подают, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым).

КУРИЦА ПО-ПРОВОНСАЛЬСКИ

2 порции

2 куриных филе
300 г. помидоров
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
2 филе анчоуса
100 г. белого вина
200 г. куриного или овощного бульона
пара веточек базилика
мука
оливковое масло
сливочное масло
Промойте и обсушите филе, зачистите его от лишнего жира и удалите малое филе – тонкую полоску мяса с внутренней стороны, – которое может пригодиться вам для другого блюда. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, а через минуту опустите в холодную воду, после чего счистите кожицу, удалите семена и мелко нарубите. Измельчите чеснок, тонко нарежьте оливки – вот, пожалуй, и все приготовления. В сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и установите огонь чуть выше среднего. Это очень важно, поскольку наша цель – полностью приготовить филе, не пересушив его и сохранив сочным.

Приправьте филе солью и перцем, запанируйте в муке и уложите на сковороду. Обжаривайте филе около 4,5 минут, переверните и обжаривайте еще минуты 3-3,5. Точное время указать невозможно, но на всякий случай на одном из филе можно сделать небольшой надрез, чтобы проконтролировать готовность. Снимите курицу со сковороды, переложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте на сковороду чеснок и анчоусы, слегка обжарьте, затем деглазируйте сковороду вином, и добавьте помидоры, оливки и бульон. Уменьшите огонь до среднего. Периодически помешивая, упарьте содержимое сковороды, пока соус слегка не загустеет – на это уйдет 8-10 минут. Замешайте в соус пару кубиков сливочного масла, уложите в него куриное филе и немного прогрейте. Подавайте, полив соусом и посыпав измельченной зеленью базилика.

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе (можно заменить сметаной, с добавлением специй) , и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

Ответ от Ne_paramaunt[активный]
Я готовила тушеную курицу с грибами. Очень вкусно, семья оценила 🙂

1. курица (можно филе) - 1 кг
2. лук репчатый - 1 шт.
3. грибы - 0,5 кг
4. мука - 2 столовые ложки
5. сливки или молоко - 500 мл
6. соль, перец

1. Курицу разделать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
2. Отдельно, на другой сковороде обжарить грибы и лук, порезанный полукольцами, посолить.
3. Добавить к луку с грибами две столовые ложки муки, обжарить все вместе.
4. Высыпать смесь грибов, лука и муки на курицу, залить все сливками.
5. Довести сливки до кипения, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности курицы.
6. Выключить огонь и дать готовой тушеной курице настояться под крышкой.

Всё, вуаля. 🙂 Тут описания больше, чем работы, на самом деле. 🙂

Ответ от Nataliya *******[гуру]

Котлета по-киевски
Продукты:
80 г филе куриного,
40 г масла сливочного, в том числе на 10 г поливку,
желток сваренного яйца,
25 г хлеба пшеничного,
15 г масла топленого или сала растительного,
150 г гарнира
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки) , накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
ВКУСНОТИЩА!!!!

Ответ от Маришка[активный]
вкусно и просто - порезать на небольшие кусочки, обмакнуть в кляре и пожарить - сочно, просто и пальчики оближешь 🙂

Ответ от Иринушка[гуру]
Филе (500гр) порубить на мелкие кусочки, добавить мелко порезаные 2-3 луковицы, 1-2 яйца, добавить майонез, чтобы получилась масса для оладьев, а потом выпекать на небольшом огне оладушки. Очень вкусно!

Ответ от DIVIN' ENFANT[гуру]
в последнее время я выбираю максимально простые блюда, и всегда обращаю внимание на сочетаемость продуктов. поэтому я бы просто порезала бы курицу на кусочки и слегка обжарила на оливковом масле. к курице приготовила бы салат из свежих помидоров, огурцов и желтого перца, и посыпала бы все это зеленым луком, петрушкой и укопом и заправила бы оливковым маслом.
для меня то, что я написала, просто божественно вкусно. но только если купить действительно хорошие продукты.

Ответ от Ксюша[активный]
Куриное филе в сливках
500г. куриногофиле, 200мл. нежирных сливок, молотые сухари, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Филе курицы порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в молотых сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.

Ответ от MA3A[гуру]
я курицу ссылка обожаю
филе сочное, и по вкусу на курицу совсем не похоже..
и готовить 20 мин всего

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*