куриные филе в духовке



Как сделать куриное филе

Автор Ксюнечка Красотулька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать куриную филе нежнее? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
Подготовить фольгу таким куском, что бы выложив мясо в дальнейшем можно было свернуть. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.
Посолить, поперчить и полить сливками (можно попробовать сметану с сыром)
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить с луком на сливочном масле.
Бекон порезать соломкой.
Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности бекон, а сверху посередке шампиньоны.
Сформировать рулетик и выложить на него листики базилика.
Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.
Вкусно как горячим, так и холодным.
Вот еще вариант:
Взять куриные грудки, так же разрезать и отбить, замочить в сливках на полчаса.
После замачивания вынуть грудки из сливок, посолить, поперчить, положить посередине обжаренные грибы и завернуть их рулетиком, края соединить зубочистками. Готовить порционно: на фольгу положить несколько долек картошки (сварить до полуготовности) , рулетик, полить оставшимися сливками, завернуть и выпекать в духовке 30 мин.
Курица с корочкой из болгарского перца и петрушки
4 куриные грудки без косточек и кожи, 1 красный болгарский перец.
Грудки поместить в форму для запекания, посолить. Перец и чеснок измельчить, добавить мелко порезанную петрушку и 2 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать. Намазать этой смесью куриные грудки. На дно формы налить 2 ст. л. воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 минут, в разогретой до 200 С духовке.
Куриное филе с баклажанами
Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом c горчицей, дать настояться 30-40 минут.
Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: порезанный кружочками лук, баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, тертый сыр.
Запекать в духовке до готовности.
Куриные шашлычки на шпажках - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой:
Приготовьте эти рулетики заранее, заверните в фольгу, пусть ждут своего часа.
Тогда любой ужин сам по себе превратится в романтический - ведь обжарить шашлычки сможет без труда ваш любимый мужчина. Знаете, как это будет приятно! )))))
Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.
Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
куриные филе в духовке
Куриная грудка запеченная с грибами в сметане:
Куриные грудки порезать на кусочки, посолить и поперчить. Грибы отварить в соленой воде. Дно формы смазать сметаной и выложить слой грибов, смазать его сметаной, потом мясо. Повторить. Сверху залить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-35 минут.

Ответ от IgoreLLo[гуру]
в уксус её, в уксус))

Ответ от Ђаня[активный]
предварительно замачить в майонезе или уксусе, в чем-то. .

Ответ от *Оксаночка*[эксперт]
предварительно в молоке замочить часа на полтора.

Ответ от Катерина Федькина[новичек]
в сметанку положите на 30 мин. , а потом зажарьте на сильном огне, чтобы сок не успел выйти

Ответ от Eлена Энес[гуру]
отбейте филе молоточком и смажьте сметаной или майонезом со специями, подержите 15-20 мин, а потом готовьте. в уксусе не мочите, от него мясо становится сухим.

Ответ от Maxxx[гуру]
Сначала обжарить на сильном огне до румяной корочки, а потом уже доводить до готовности в духовке. Причем желательно сверху чем-нибудь прикрыть - овощами, омлетом. На крайний случай - фольгой, но ее потом не есть 😉

Ответ от Кисуля[новичек]
Самый простой способ: берем где то 1кг филе, режим на средние кусочки, кладем в кастрюльку, добавляем чеснок (2-3 зубчика, мелко порезанный), чуточку вегеты, перчика (можно еще и горошком перчик добавить), солим по вкусу, и самое главное-где то 2-3ст. ложки майонеза (любого), перемешиваем и выкладываем на сковороду-хотите в духовку или просто на плите! готовиться где то 30-40 мин.

Ответ от Мехренин Кирилл[гуру]
Да нет же, сказано же нежнее. а вы в уксус, молоточком отбить, вообщем устройте ей вечер при свечах, романтическую музыку, клубнику со сливками, флирт, массаж.. . и все филе нежное-нежное, хоть веревочку вить из нее можно)).

Ответ от Markiza[гуру]
купить грудку, тонко нарезать ее пластами, 5мм, и быстр обжарить без масла на сковородке, затем выложить на тарелку, посолить, спрыснуть винным уксуом и оливковым маслом.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
До сих пор не пойму, почему люди отвечают не зная ответа. Я делаю так: филе курицы режу на мелкие кусочки, На разогретую сковородку кладу 50 грамм масла сливочного, как масло нагреется ложу туда кусочки филе и жарю помешивая на сильном огне 3минуты, затем нарезанный полукольцами лук, как лук немного прожариться снимаю с огня и подаю на стол. Нежнейшее филе готово за 6минут. А гарнир можно любой и соус тоже. На гарнир у меня гречка, а соус :лук нашинковать мелео, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на раст. масле, добавить ст. ложку муки залить небольшим количеством воды, положить 1 ст. л. томатной пасты, помешивая довести до кипения. Варить пока не загустеет до нужной вам консистенции. приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриную филе нежнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*