куриные ножки в маринаде



Куриные ножки в маринаде в духовке

Автор Elena stoeva задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить запаченные куриные ножки - лучше с маринатом и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, запеченные в духовке, получаются необыкновенно ароматными, сочными и нежными. А секрет приготовления заключается в предварительном обжаривании на сковороде, которое надежно «запечатывает» все соки внутри куриного мяса.
К тому же, если вы хотите получить румяную корочку, как на картинке в журнале, попробуйте приготовить куриные голени именно таким способом.
Ингредиенты:
5-6 куриных ножек (голеней)
1 столовая ложка горчицы с зернами
1 столовая ложка меда (жидкого)
3 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
Стебли от одного пучка петрушки
Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления куриных ножек в маринаде:
Смешайте горчицу, мед, соевый соус и соль. Хорошо разотрите. Если мед у вас не жидкий, то выложите его в мисочку и растопите на водяной бане. Ополосните куриные голени водой и обсушите. Выложите курицу в глубокую посуду и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы ножки пропитались им со всех сторон. Уберите в прохладное место на 2-3 часа.
Вымойте пучок петрушки и срежьте с него толстые, жесткие стебли, которые не годятся для приготовления салата, но идеально подходят для придания аромата блюду, которое вы будете готовить в духовке.
Разогрейте в сковороде столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно. Выложите куриные ножки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. После этого они будут очень сочными и вкусными. Таким способом нужно готовить курицу, если вы хотите получить необыкновенно красивую, румяную корочку после запекания в духовке.
Смажьте форму для запекания растительным маслом с боков. Положите на дно стебельки петрушки. На них выложите куриные ножки вместе с жиром от жарения и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 минут. Минут через 20 выньте и поверните ножки другой стороной. Продолжайте запекать до готовности. Подавайте блюдо на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт куриных ножек в маринаде со специями
Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.
Ингредиенты для приготовления ножек в маринаде:
Куриные ножки – 2 шт.
Майонез –3-4 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный
Рецепт куриных ножек в духовке с пряным маринадом
1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.
2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.
3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.
4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.
5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.
Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом
Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и киндзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:
Если хотите узнать больше жмите на синие строчки.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить запаченные куриные ножки - лучше с маринатом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*