куриные ножки в соусе



Куриные ножки в соусе

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить куринные ножки чтоб они получились с подливкой и получил лучший ответ

Ответ от OK![гуру]
Когда куриные ножки уже зарумянятся, кладите туда много лука, полукольцами нарезанного. Большую головку.
Подлейте чуть водички и накройте крышкой, пусть тушится.
Как лук будет мягкий, посыпьте сверу мучкой, перемешайте все, налейте туда водички, томатику, посолите, поперчите, листик лаврушки. Как закипит - выключайте, выдавите пару зубчиков чеснока и посыпьте зеленью.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Куринные ножки в духовке
Куринные ножки 500 г. Приправы: 20 г томатного соуса, 20 г соевого соуса, 10 г вина, 15 г сахара, 10 г растительного масла, 5 г белого перца, 5 кусочков свежего имбиря, зеленый лук.
Зубочисткой сделать проколы в ножках, смешать специи и обмазать ими ножки. Выдержать 1 час. Печь 10 мин. при 250° вынуть, еще раз промазать специями и печь до золотистого цвета. Оставшуюся приправу подогреть, добавить крахмал. Полить приправой ножки перед подачей на стол.
Куринные окорочка по-провансальски 1ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. зелени, соль и перец. В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

Ответ от Натка[гуру]
Прочти в любой кулинарной книжке.
А вообще-то подскажу. Обжарь, сделай подливку - поджарь лук с морковкой, долей туда воды, соли поперчи, лавровый листик положи и залей обжареную курицу и туши до готовности. Можешь в конце добавить сметану и протушить мин5-7 до готовости, а можешь томатную пасту.

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
на сильном огне обжарь до колера, добавь вина белого, выпари слегка, потом сметанки и снов увари! или с бешамелем!!

Ответ от *Queen*[гуру]
да даже майонезом вон смажь и будет тебе соус по окончанию готовки.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
если запекать целые окорочка, плотно завернутые в фольгу, то мясо пустит достаточно сока. Корочка конечно, будет не такой румянной, но подлива гарантированна. А если уложите на противень, в перемешку с ножками, ломтики овощей, - картошку, перец, помидоры-"шери", мелкий лучок, - то вот вам и готовый гарнир.
Если же хотите, чтобы мясо было с красивой корочкой, то безусловно, ножки сперва нужно поджарить или запечь на сильном огне, отдельно приготовить подливу, залить этой подливой окорочка и еще раз втечение 10-15 мин протушить в глубокой сковороде или на противне в духовке.
Для подливы нужно спассеровать муку (я часто беру смесь пшеничной и кукурузной в отношении 3:1) и постепенно подливая бульон и непрерывно помешивая, довести до желаемой консистенции. Вместо муки я также часто использую мелко натертый картофель. Только его я кладу уже после добавления жидкости; без предварительного обжаривания. Можно использовать и крахмал, но мне больше нравится "натурпродукт".
Понятно, что для "облагораживания" соуса, можно сперва обжарить до прозрачности овощи (лук, болгарский перец, грибы, кабачки, баклажаны и прочая-прочая) , а затем всыпать муку, довести до желаемого оттенка и затем добавить жидкость (бульон или кипяток). Из прянностей к соусу или подливе для куриных ножек, хорошо использовать кардамон.
Уже в готовую подливу (за минуту-три до окончания) можно добавить нарезанные мелким кубиком свежий помидор или любые соленья (огурцы, помидоры, кабачки, грибы).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куринные ножки чтоб они получились с подливкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*