куриные рулетики



рулеты из куриной грудки с начинкой

Автор Евгения Таптыгина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепт куриных рулетиков и какая начинка.спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Я беру филе грудки. Каждый кусочек разрезаю не до конца, что бы получился тонкий пласт в 2 раза больше. Мясо мариную в специях и майонезе. Потом на каждый пласт кладу кусочек ветчины и тертый сыр, сворачиваю и закрепляю нитками или деревянными зубочистками. Можно обвернуть беконом. Обжарить до золотистого цвета и под крышкой довожу до готовности. А так начинка может быть любая по вкусу. Можно сделать не много маленьких, а один большой. Его завернуть в фольгу и в духовку. Для румяной корочки его надо будет развернуть и подержать в духовке еще мин 5 - 10.

Ответ от Istina[новичек]
Что за народ в час ночи ее на покушать пробило))

Ответ от Ангелочек[новичек]
мне очень нравиться такая начинка: бекон или грудинка к/в + сыр твердых сортов, по несколько ломтиков заварачиваешь и в духовку; классическая начинка: грибы обжаренные слуком!

Ответ от Ёветлана Комарова[мастер]
А я делаю так: беру филе грудки, отбиваю через слой политиленового пакета (для того, что-бы мясо не разорвалось). Делаю начинку: обжариваю грибы (шампиньоны, вешенки) с луком, можно добавить варёные яйца. Из целой грудки получается приличный пласт. Покрываем мясо начинкой (полностью) и сворачиваем рулетом. Обваливаем в яйце, потом в панировачных сухарях и на сковородку срачала швом вниз, чтобы не развалилось. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Специи по вкусу. Начинку можно делать разную. Всё зависит от фантазии.

Ответ от Dark_angel[гуру]

Вот интересный рецепт куриных рулетиков:
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез.
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
---------------------
"Куриная грудка, фаршированная грибами"
Куриную грудку отбила, посолила, поперчила. Приготовила начинку: шампиньоны крупно нарезала, сначала 2 мин. пропарила в микроволновке, затем обжарила с луком. Посолила.
Положила начинку на грудку, свернула рулет и перетянула нитками. Можно еще сколоть зубочистками, но грудку тогда надо класть швом вниз. Сложить курочку в форму.
Посыпала сверху специями. Залила в форму пакетик сливок. И оставила грудки промариноваться на час.
Затем запекла куриные грудки в духовке. Надо проследить, чтобы куриное мясо не стало сухим! Часто верхние рулетики как бы обветриваются и не такие сочные как нижние.

Ответ от Осень[гуру]
Куринные рулетики.
1. Филе курицы (отбить в полиэтиленовой пленке с 2х сторон)
2. Морковь (корейская)
Морковь положить на отбитое филе курицы и свернуть в трубочку (при надобности заколоть деревянной зубочисткой) .
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре (масло растительное) .
Фишка: После приготовления зубочистки можно не убирать, можно использовать как шпажку.
После панировки обжаривать сразу, не дать сухарям размокнуть, мокрая панировка не даст хрустящую корочку.
Блюдо (холодным) замечательно подходит для « шведского стола» .
Можно подавать как горячее с гарниром.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рулетики куриные с сыром
Грудка куриная 3 шт., соль, перец черный молотый, сыр 100-150 г, майонез 1-2 ст. л., чеснок 2-3 зубчика, петрушка 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.
Взять филе куриной грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, черным перцем, майонезом и мелко нарезанной петрушкой. На грудку выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы при нагревании сыр не вытек. Для удобства "рулетики" можно закрепить ниткой. Далее рулетики обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с картофелем или салатом. Вместо сырной начинки можно использовать грибы, картофель, рис, и т. д. Не забыть, перед подачей снять фиксирующую нить.

Ответ от Anyutka[активный]
Рулетики с грибами
Отбить куриное филе, порерчить и посолить.
Грибы (шампиньйоны) порезать кубиками и пожарить с луком на раст. масле.
Сделать мясные рулетики с жареными грибами внутри. Каждый рулетик обкрутить ниткой (можно скрепить зубочисткой, но после обжаривания зубочистку тяжелее вытащить и форма некрасивая) и обжарить до образования золотистой корочки. Когда рулетики готовы и немного остыли, взять за кончик нитки и "раскрутить".
Можно рулетики сложить в огнеупорную кастрюлю, добавить немного воды, масла - и на часик в духовку

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Рулетики из индейки с ветчиной
4 больших тонких шницеля из индейки, 4 больших листа мангольда, соль, 4 ломтика вареной ветчины, 2 ст. л. горчицы, 4 ломтика сыра, белый перец, 6 ст. л. муки, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растит. масло
Мясо слегка отбить плоской стороной молоточка. Мангольд вымыть, обрезать толстые стебли и бланшировать листья в подсоленной воде 2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Положить на шницели мангольд и ломтики ветчины. Намазать горчицей и на-крыть ломтиками сыра. Скатать мясо рулетиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Взбить яйца и обвалять рулетики сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжаривать рулетики в жире 8 минут. Положить на салфетки и дать жиру стечь.
Рулеты из куриных окорочков
Вырезаю из них кости, затем слегка отбываю мясо с кожей, потом на подготов-ленное мясо кладу, нарезанные соломкой - болгарский перец, морковку, помидор, укроп и петрушку. Заворачиваю трубочкой, заматываю нитками, кладу на сковороду и жарю. После чего снимаю нитки, режу на небольшие кусочки и подаю к столу. Делается все очень быстро. Главное побольше морковки и перца. Получается очень сытно, вкусно и экономно. А также в эти окорочка можно заворачивать все, что угодно, на что только способна ваша фантазия, все равно будет очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт куриных рулетиков и какая начинка.спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*