Можно ли куриный бульон при гастрите
Автор B-Boy F.M. задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
А правда что при гастрите можно есть все кроме жаренного, острого? и получил лучший ответ
Ответ от сергей попов[гуру]
гастрит есть у большинства людей в разной степени, просто во время обострений не есть тяжёлую, грубую трудноперивариваемую пищу, вообщем всё что раздражает желудок и даёт на него нагрузку. ну а жареное и острое не полезно и для здорового то желудка, опять же если чуть чуть иногда то ничего страшного.
Ответ от ЂЭРС[гуру]
правда
правда
Ответ от Виктория Казакова[активный]
Конечно можно все, но в умеренных колличествах. Тоже мучаюсь такой болячкой и половина моих знакомых тоже! Так что это несмертельно.)
Конечно можно все, но в умеренных колличествах. Тоже мучаюсь такой болячкой и половина моих знакомых тоже! Так что это несмертельно.)
Ответ от Алена[гуру]
задайте этот вопрос специалистам ссылка консультация профессоров г. Новосибирска.
задайте этот вопрос специалистам ссылка консультация профессоров г. Новосибирска.
Ответ от Надежда николаевна[гуру]
вообще при гастрите диета кашки бульон куриный мясные блюда на пару вот не помню кисломолочные продукты.. газировку нельзя это точно кислые фрукты типа апельсинов тоже нельзя и соки, яблочный мне тоже при гастрите не пошел... пейте натощак каждый день ложку масло оливкового
вообще при гастрите диета кашки бульон куриный мясные блюда на пару вот не помню кисломолочные продукты.. газировку нельзя это точно кислые фрукты типа апельсинов тоже нельзя и соки, яблочный мне тоже при гастрите не пошел... пейте натощак каждый день ложку масло оливкового
Ответ от Амира Амира[гуру]
Если гастрит связан с повышенной кислотностью, то нельзя есть кислое.
Если гастрит связан с повышенной кислотностью, то нельзя есть кислое.
Ответ от MarS[гуру]
Если у вас повышенная кислотность, не рекомендуются :
1. Крепкие и жирные бульоны (мясные, грибные) .
2. Острое, соленое, копченое, специи, жареное.
3. Сырые овощи, лук и чеснок, цитрусовые.
4. Черный хлеб.
5. Газированные напитки.
Нельзя при гастрите с пониженной кислотностью:
1. Изделия из дрожжевого теста, сдоба.
2. Острое, соленое, жареное.
3. Молоко.
4. Консервы мясные и рыбные.
Если у вас повышенная кислотность, не рекомендуются :
1. Крепкие и жирные бульоны (мясные, грибные) .
2. Острое, соленое, копченое, специи, жареное.
3. Сырые овощи, лук и чеснок, цитрусовые.
4. Черный хлеб.
5. Газированные напитки.
Нельзя при гастрите с пониженной кислотностью:
1. Изделия из дрожжевого теста, сдоба.
2. Острое, соленое, жареное.
3. Молоко.
4. Консервы мясные и рыбные.
Ответ от Tanna Kon[гуру]
рафинированные сахара, вызывающие выброс сахара в кровь- тоже плохо при гастрите
это картофель, мед, сахар, мучное, виноград - то есть с высоким ГИ индексом.
Так же ХИМИЯ - ужасно вредна при гастрите.
ВСЕ виды СОдовой воды - пепси, кока, спрайт, байкал - сплошная химия, ужасно вредно.
Синие пирожные и консервированные продукты - тоже химия.
Гастрит-воспаление.
Надо быть НЕЖНЫМ к заболевшему органу.
Считается, что очень нежное легкий бульен из домашней курочки и белое мясо. И МАЛЕНЬКИЕ ДОЗЫ еды - ЧАСТО, но мало (не больше, чем умещается в горсти) .
Не есть грубую пищу - например яблоко с жесткой кожурой, или кукуруза - тоже будет тяжела для желудка.
рафинированные сахара, вызывающие выброс сахара в кровь- тоже плохо при гастрите
это картофель, мед, сахар, мучное, виноград - то есть с высоким ГИ индексом.
Так же ХИМИЯ - ужасно вредна при гастрите.
ВСЕ виды СОдовой воды - пепси, кока, спрайт, байкал - сплошная химия, ужасно вредно.
Синие пирожные и консервированные продукты - тоже химия.
Гастрит-воспаление.
Надо быть НЕЖНЫМ к заболевшему органу.
Считается, что очень нежное легкий бульен из домашней курочки и белое мясо. И МАЛЕНЬКИЕ ДОЗЫ еды - ЧАСТО, но мало (не больше, чем умещается в горсти) .
Не есть грубую пищу - например яблоко с жесткой кожурой, или кукуруза - тоже будет тяжела для желудка.
Ответ от Military Doctor[гуру]
питание при гастрите – основа лечения. Прежде всего оно должно быть направлено на разгрузку желудка, механическое, химическое и термическое щажение его воспаленной слизистой оболочки.
Диета № 1А
Показание для назначения диеты.
Показанием для назначения диеты является резкое обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 6-8 дней лечения; резкое обострение хронического гастрита в первые дни лечения; острый гастрит на 2-4-й день лечения, ожог пищевода.
Цель назначения диеты.
Целью назначается диеты является максимальное (механическое, химическое и термическое) щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, обеспечение питанием при постельном режиме.
Общая характеристика диеты.
Это диета пониженной энергоценности за счет углеводов и частично белков и жиров. Ограничено количество натрия хлорида (поваренной соли). Исключены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пищу готовят в протертом виде, отваривают в воде или на пару, дают в жидком и кашицеобразном состоянии. Исключают очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 6 раз в день небольшими порциями. На ночь принимают молоко.
Химический состав и энергоценностъ диеты.
Диета содержит: белки - 80 г (60-70 % животные) , жиры - 80-90 г (20 % растительные) , углеводы - 200 г, поваренную соль - 8 г, свободную жидкость - 1,5 л. Калорийность диеты - 1900-2000 ккал. Режим питания: 6 раз в день небольшими порциями. На ночь: молоко.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия исключают из диеты.
Супы. Слизистые из манной, овсяной, рисовой, перловой крупп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла.
Мясо и птица. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Очищают от сухожилий, фасций, жира, кожи. Варят, пропускают 2-3 раза через мясорубку и в виде пюре или парового суфле дают 1 раз в день.
Рыба. Паровое суфле 1 раз в день (вместо мяса) из нежирных видов рыб, отваренных без кожи.
Молочные продукты. Молоко, сливки, паровое суфле из свежеприготовленного протертого творога.
Исключают из диеты: кисломолочные напитки, сыр, сметану, обычный творог.
Яйца. До 3 штук в день. Только в смятку и паровой омлет.
Крупы. Жидкие каши из манной крупы, крупяной муки, протертых гречневой, овсяной крупы и риса с добавлением молока или сливок.
Овощи - исключают из диеты.
Закуски - исключают из диеты.
Плоды, сладкие блюда и сладости. Кисели и желе из сладких ягод и фруктов. Сахар, мед. Молочный кисель.
Исключают из диеты: плоды в сыром виде, кондитерские изделия.
Соусы и прянности - исключают из диеты.
Напитки. Некрепкий чай с молоком или сливками, соки из свежих фруктов и ягод, разведенные водой с сахаром, отвар шиповника.
Исключают из диеты: кофе, какао, газированные напитки.
Жиры. Свежее сливочное и рафинированные растительные масла добавляют в готовые блюда.
Примерное меню диеты № 1А.
1-й завтрак: два яйца в смятку, молоко.
2-й завтрак: молоко.
Обед: суп овсяный слизистый, суфле куриное паровое, кисель фруктовый.
Полдник: крем молочный, отвар шиповника.
Ужин: каша рисовая молочная протертая, молоко.
На ночь: молоко.
питание при гастрите – основа лечения. Прежде всего оно должно быть направлено на разгрузку желудка, механическое, химическое и термическое щажение его воспаленной слизистой оболочки.
Диета № 1А
Показание для назначения диеты.
Показанием для назначения диеты является резкое обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 6-8 дней лечения; резкое обострение хронического гастрита в первые дни лечения; острый гастрит на 2-4-й день лечения, ожог пищевода.
Цель назначения диеты.
Целью назначается диеты является максимальное (механическое, химическое и термическое) щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, обеспечение питанием при постельном режиме.
Общая характеристика диеты.
Это диета пониженной энергоценности за счет углеводов и частично белков и жиров. Ограничено количество натрия хлорида (поваренной соли). Исключены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пищу готовят в протертом виде, отваривают в воде или на пару, дают в жидком и кашицеобразном состоянии. Исключают очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 6 раз в день небольшими порциями. На ночь принимают молоко.
Химический состав и энергоценностъ диеты.
Диета содержит: белки - 80 г (60-70 % животные) , жиры - 80-90 г (20 % растительные) , углеводы - 200 г, поваренную соль - 8 г, свободную жидкость - 1,5 л. Калорийность диеты - 1900-2000 ккал. Режим питания: 6 раз в день небольшими порциями. На ночь: молоко.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия исключают из диеты.
Супы. Слизистые из манной, овсяной, рисовой, перловой крупп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла.
Мясо и птица. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Очищают от сухожилий, фасций, жира, кожи. Варят, пропускают 2-3 раза через мясорубку и в виде пюре или парового суфле дают 1 раз в день.
Рыба. Паровое суфле 1 раз в день (вместо мяса) из нежирных видов рыб, отваренных без кожи.
Молочные продукты. Молоко, сливки, паровое суфле из свежеприготовленного протертого творога.
Исключают из диеты: кисломолочные напитки, сыр, сметану, обычный творог.
Яйца. До 3 штук в день. Только в смятку и паровой омлет.
Крупы. Жидкие каши из манной крупы, крупяной муки, протертых гречневой, овсяной крупы и риса с добавлением молока или сливок.
Овощи - исключают из диеты.
Закуски - исключают из диеты.
Плоды, сладкие блюда и сладости. Кисели и желе из сладких ягод и фруктов. Сахар, мед. Молочный кисель.
Исключают из диеты: плоды в сыром виде, кондитерские изделия.
Соусы и прянности - исключают из диеты.
Напитки. Некрепкий чай с молоком или сливками, соки из свежих фруктов и ягод, разведенные водой с сахаром, отвар шиповника.
Исключают из диеты: кофе, какао, газированные напитки.
Жиры. Свежее сливочное и рафинированные растительные масла добавляют в готовые блюда.
Примерное меню диеты № 1А.
1-й завтрак: два яйца в смятку, молоко.
2-й завтрак: молоко.
Обед: суп овсяный слизистый, суфле куриное паровое, кисель фруктовый.
Полдник: крем молочный, отвар шиповника.
Ужин: каша рисовая молочная протертая, молоко.
На ночь: молоко.
Ответ от Анастасия[гуру]
ещё нельзя печёное есть, всё только на пару приготовленное можно, про выпечку забуть, но вот я всё ем и пью.
ещё нельзя печёное есть, всё только на пару приготовленное можно, про выпечку забуть, но вот я всё ем и пью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А правда что при гастрите можно есть все кроме жаренного, острого?
Кому помог мумиё при гастрите с повышенной кислотностью, стоит ли попробовать???
чем меньше мяса - тем лучше... почисть себя... поголодай и без мумиё вылечишься, но с ним
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
что можно сделать с авокадо можно ли его варить?
За какие же полезные свойства этот плод так уважаем диетологами, хотя они и не упускают случая
подробнее...
Можно ли смешивать сухой корм для собак и натуральную пищу?
При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли кушать отварные креветки при гастрите?
ешьте на здоровье!
и не забывайте про овсянку по утрам
и желательно принимать
подробнее...