Автор Наташа махмутова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить курицу с овощами в рукаве и получил лучший ответ
Ответ от Гульмира Ибраимова[гуру]
В рукаве курица - это вещь. Но вот я вам предлагаю еще и в казане приготовить вот такую:
Мне нравится вот такое. Курочку рубим на кусочки, закидываем на дно казана, чистим и режем колечками (можно полукольцами) не менее килограмма лука и столько же моркови. Она режется как на плов, длинными полосками. Теперь в казанок отправляем сначала морковь, сверху лук, солим и закрываем крышкой. Все. пусть курица тушится в моркови и луке примерно час, можете забыть про нее на полтора часа, ваша семья оценит нежное и пропитанное морковным и луковым соком мясо,
Кажется она называется ЧИХАМЛЕ, но вот гугл почему-то не в курсе про такое блюдо, и это печально
Источник: Мы часто так готовим, моя семья это уважает
Рецепт «Курица с овощами в рукаве для запекания» .
Курочка с овощами в рукаве — беспроигрышный вариант — просто объеденье! Вкусно, быстро, полезно! Такой обед или ужин вместе с тарелочкой проглотишь! Легкое в приготовлении блюдо и, главное, позволяющее менять ингредиенты на ваш вкус. ссылка
Курочку разрезаете на порции, солите, обмазываете смесью кетчупа с майонезом, помещаете в рукав, Нарезаете овощи - морковь, цветную капусту, кабачки, картофель, корень сельдерея, солите, брызгаете на них маслом и помещаете в рукав, потом туда же мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик, листья сельдерея. Завязываете концы рукава, несколько раз встряхиваете, кладете на решетку и запекаете при180 градусах 30 минут. Приятного аппетита !