Курица в духовке на солевой подушке
Автор Катринка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Курица в духовке на солевой подушке. Как правильно сделать? Вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
рыба так отлично запекается, оттого, что плоская, в соли, пропекается вся,
а курица не очень, на мой взгляд, лучше уж на бутылке или в рукаве
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Один из любимых способов приготовления курочки в нашей семье. Главное: не надо потом отмывать противень-весь жир уйдет в соль)) ) Берем пачку крупной соли, вывырочная тут не пойдет. Берем птичку, моем, сушим полотенцем. Режем пополам и спинкой укладываем на соль на противень. Солить не нужно-возьмет соли ск-ко надо. И все-запекаем при 180-170 на среднем уровне. Примерно 45-50 минут. Получается не сухая не жирная и очень хрустящая. К ней можно соус из сметанки с чесноком подать)) Помимо вкусноты рецепт хорош тем, что курицу не надо переворачивать и вообще суетиться вокруг-печется сама идеально.
Один из любимых способов приготовления курочки в нашей семье. Главное: не надо потом отмывать противень-весь жир уйдет в соль)) ) Берем пачку крупной соли, вывырочная тут не пойдет. Берем птичку, моем, сушим полотенцем. Режем пополам и спинкой укладываем на соль на противень. Солить не нужно-возьмет соли ск-ко надо. И все-запекаем при 180-170 на среднем уровне. Примерно 45-50 минут. Получается не сухая не жирная и очень хрустящая. К ней можно соус из сметанки с чесноком подать)) Помимо вкусноты рецепт хорош тем, что курицу не надо переворачивать и вообще суетиться вокруг-печется сама идеально.
Ответ от Настя Ерофеева[новичек]
Завернуть фальгу, Обмазать её глиной и разводить костёр
Завернуть фальгу, Обмазать её глиной и разводить костёр
Ответ от Наталья[гуру]
мне очень нравится этот вариант запекания курицы. в первый раз немного сомневалась, но получилось замечательно! главное, просто и действительно не надо потом ничего отдраивать, достаточно выбросить соль и сполоснуть противень. а способ приготовление уже выше описала Ирина. )
мне очень нравится этот вариант запекания курицы. в первый раз немного сомневалась, но получилось замечательно! главное, просто и действительно не надо потом ничего отдраивать, достаточно выбросить соль и сполоснуть противень. а способ приготовление уже выше описала Ирина. )
Ответ от Ejevika[гуру]
тушка курицы – 1,5-2 кг; соль – 500 г; лимон – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика. ПриготовлениеКуриную тушку промываем и обрезаем от лишнего жира, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри давлеными зубчиками чеснока. Лимон окунаем в кипяток на 30 секунд или ставим в микроволновую печь на аналогичное время. Горячий цитрус протыкаем ножом несколько раз и засовываем в полость курицы. Кожицу птицы ничем не смазываем, а оставляем чистой и сухой! На дно толстостенной сковороды или противня, засыпаем полкилограмма соли, разравниваем его и кладем сверху куриную тушку. Приготовление курицы на соли займет 1,5 часа при 200 градусах. Курица на соли с чесноком подается с гарниром из печеных овощей, картофельного пюре или в дополнении к свежим салатам. Приятного аппетита!
тушка курицы – 1,5-2 кг; соль – 500 г; лимон – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика. ПриготовлениеКуриную тушку промываем и обрезаем от лишнего жира, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри давлеными зубчиками чеснока. Лимон окунаем в кипяток на 30 секунд или ставим в микроволновую печь на аналогичное время. Горячий цитрус протыкаем ножом несколько раз и засовываем в полость курицы. Кожицу птицы ничем не смазываем, а оставляем чистой и сухой! На дно толстостенной сковороды или противня, засыпаем полкилограмма соли, разравниваем его и кладем сверху куриную тушку. Приготовление курицы на соли займет 1,5 часа при 200 градусах. Курица на соли с чесноком подается с гарниром из печеных овощей, картофельного пюре или в дополнении к свежим салатам. Приятного аппетита!
Ответ от Екатерина Ека[новичек]
резать курицу только не надо. В этом рецепте вся тайна в том, что сплошная и невредимая куриная кожица - как рукав для мяса.. не обрезайте ни хвостик, ни крылья... Просто помыли и положили спинкой на соль - тогда и мясо будет нежное и сочное и кожица хрустящая!
резать курицу только не надо. В этом рецепте вся тайна в том, что сплошная и невредимая куриная кожица - как рукав для мяса.. не обрезайте ни хвостик, ни крылья... Просто помыли и положили спинкой на соль - тогда и мясо будет нежное и сочное и кожица хрустящая!
Ответ от Елена Филатова[гуру]
а в рукаве или в пакете еще лучше получается на соли делали когда рукавов и пакетов для запекания не было
а в рукаве или в пакете еще лучше получается на соли делали когда рукавов и пакетов для запекания не было
Ответ от Мочи Тролля![активный]
полпачки слои крупного помола высыпаю на противень кучкой сверху курицу . все
полпачки слои крупного помола высыпаю на противень кучкой сверху курицу . все
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Курица в духовке на солевой подушке. Как правильно сделать? Вкусно?