курица в полете читать



Автор Ольга Черныш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

читала книгу"Курица в полете",так там героиня готовила фирменый форшмак. и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
Всё не так уж и сложно... Было бы желание.... Это не совсем еврейское блюдо, как тут говорили.
Дам свой рецепт.
Продукты:
телятина или нежирная говядина, мякоть - 300 г.
филе сельди 200 г
яйца - 2 шт.
яблоко -1 среднее
картофель - 1 средняя
сметана - 200 г
Мясо нужно отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде не до готовности, а только до корочки.
Пропустить с селедкой и луком через мясорубку.
Добавить в фарш натертые на терке яблоко и картошку ( я еще и лучок иногда прибавляю, но это - на любителя). Посолить.
Очень хорошо перемешать фарш. Уложить ровным слоем в сотейник, обильно смазать сметаной.
Запекать в духовке примерно 30 минут, но, за пять минут до готовности, еще раз смазать сметанкой... .
Будет очень вкусно. Уверяю....

Ответ от Мурлыка[гуру]
Форшмак от Леонида Ярмольника ( был в передаче "СМАК" еще с Макаревичем)
3 селедки
4 яйца
1 большая луковица
2 яблока
200г сливочного масла
Почистить сельдь. Сварить вкрутую и почистить яйца. Лук почистить и порезать на части.
Снять с яблок кожуру, затем разрезать на части, вырезав сердцевинку. Далее яйца, яблоки, лук, селедку пропустить через мясорубку, в смесь добавить сливочное масло и размешать с помощью миксера.
Вкусно употреблять с черным хлебом или на чипсах.
А ещё с форшмаком можно сделать запеканку:
слой картофельного пюре, слой форшмака, опять пюре и сверху натертый сыр.
Попробуйте, очень вкусно!

Ответ от Марина[гуру]
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки до бавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного) , две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полба тона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, переме шали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз) , двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать) . Еще раз хорошенько перемешаем.
Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остат ками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.

Ответ от Ётася[гуру]
Это еврейская кухня, которую я обожаю.
ФОРШМАК
1 селедка, разобранная на филе
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
небольшая луковица
небольшое кисло-сладкое яблоко
булочка, замоченная в уксусе
Все эти продукты прокручиваем через мясорубку, хорошенько вымешиваем и в процессе вливаем стакан растительного масла. Получается остренькая масса, которую так вкусно намазать на свежий хлебушек да навернуть с чайком вечерком))

Ответ от Ведьмочка[гуру]
Мне нравится " Курица в полете", ноя никак не возьму в толк, как может сочетаться говядина с селедкой. Мне кажется что это что-то странное. Но может я ошибаюсь. Может быть это очень вкусно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Форшмак из вареной или жареной говядины
500 г вареного мяса, 1/2 городской булки, 1 ст. молока, 1 ст. протертого вареного картофеля, 100 г масла сливочного, 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. сметаны, перец и соль по вкусу, тертый сыр и сухари для посыпки.
Оставшееся от обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром. , сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
------------------
ФОРШМАК ВКУСНЯТИНА
селедка - 1 шт. ,
грецкие орехи - 5 шт. ,
яблоки - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо вареное - 1 шт. ,
батон черствый - 1 ломтик,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ч. ложки,
перец черный молотый,
лимон,
зелень укропа или петрушка.
Разделайте селедку на филе без кожи, очистите яблоко, мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе селедки, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
-----------------
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
На филе одной сельди
2 стакана творога,
1 /2 стакана сметаны,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль.
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее. При подаче посыпать сыром.

Ответ от Анечка[гуру]
"...Ну ладно, — пожала плечами Элла. — Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально… Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то.. , на горизонте, что ли.. , ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет… Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все!... "
Подавать с соусом из майонеза, укропа и соленых огурчиков

Ответ от Елена Евдокимова[гуру]
В книге рецепт указан, но попробуйте найти кулинарную книгу Вильмонт (очень интересно).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: читала книгу"Курица в полете",так там героиня готовила фирменый форшмак.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*