Автор Ђатьяна Корсакова задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся. и получил лучший ответ
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Нарезаем мясо. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок. При желании можно положить еще и лук, зелень, красный сладкий перец. Морковь поставить в коробки в мясо. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробку, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенце ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. Добавить в коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду) . Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой. Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробку остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды,
мяса курицы (ножки, окорочка)
специи для курицы
чеснок
морковь
желатин 20 грамм
тетрапак из под молока или сока
Мясо отделить от кости. Нарезать. Выложить в посуду, добавить желатин сухой, специи, соль, перец, чеснок, морковь. Все перемешиваем.
Выклабываем в тетрапак, края тетрапака закрепляем.
В кастрюлю наливаем горячей водой, ставим в нее тетрапак.
Готовим 30/40 минут при закрытой крышке.
Затем вынимаем Тетрапак из кастрюли, нода его остудить а после ставимв холодильник .
Разрезаем тетрапак и достаем наше мясо.
Курица " Тетра-пак"
пустой пакет из-под молока (сока)
курица (окорочка) - ок 1 кг
желатин пищевой — 1 ст ложка
соль, перец. укроп ( у меня сушеный в баночке), вообще, приправы кто, что предпочитает.
Снять мясо с куриных окорочков (вместе с кожей) -(кожу не выношу, делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!
У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.
Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.
На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)
Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.
Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле (подливать при необходимости) .
По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.
(Пакет испытание выдерживает, у меня нижние углы отклеились, но не развалился, вода внутрь не попала)
Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо. Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу. Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
Желе не тает при комнатной температуре!
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся
Курица в желе (в пакете из-под молока)
2 окорочка,
пакет из-под молока,
пакетик
подробнее...
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...