курица в тетрапаке с желатином



Автор Ђатьяна Корсакова задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся. и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Нарезаем мясо. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок. При желании можно положить еще и лук, зелень, красный сладкий перец. Морковь поставить в коробки в мясо. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробку, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенце ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. Добавить в коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду) . Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой. Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробку остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды,

Ответ от Ната[эксперт]
мяса курицы (ножки, окорочка)
специи для курицы
чеснок
морковь
желатин 20 грамм
тетрапак из под молока или сока
Мясо отделить от кости. Нарезать. Выложить в посуду, добавить желатин сухой, специи, соль, перец, чеснок, морковь. Все перемешиваем.
Выклабываем в тетрапак, края тетрапака закрепляем.
В кастрюлю наливаем горячей водой, ставим в нее тетрапак.
Готовим 30/40 минут при закрытой крышке.
Затем вынимаем Тетрапак из кастрюли, нода его остудить а после ставимв холодильник .
Разрезаем тетрапак и достаем наше мясо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица " Тетра-пак"
пустой пакет из-под молока (сока)
курица (окорочка) - ок 1 кг
желатин пищевой — 1 ст ложка
соль, перец. укроп ( у меня сушеный в баночке), вообще, приправы кто, что предпочитает.
Снять мясо с куриных окорочков (вместе с кожей) -(кожу не выношу, делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!
У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.
Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.
На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)
Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.
Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле (подливать при необходимости) .
По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.
(Пакет испытание выдерживает, у меня нижние углы отклеились, но не развалился, вода внутрь не попала)
Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо. Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу. Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
Желе не тает при комнатной температуре!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся.

Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*