Курица в вине по французски
Автор Иржи Потоцкий задал вопрос в разделе Вторые блюда
Курица в вине? Кому доводилось готовить, кто поделится советом? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Ничего сложного. Главное – не поддаться соблазну потребить сначала вино, а уж потом –приступать к курице. 😉 Позвольте порекомендовать Вам рецепт, некогда раздобытый в пучинах Интернета, а потом неоднократно испробованный. Думаю, Вам понравится!
Куриная грудка жаренная в вине
Из-за простоты приготовления, но при быстром и великолепном результате, это блюдо можно отнести к разряду “ужин холостяка”.
Состав: куриная грудка, соль, перец черный, красное вино
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки или “соломкой”. Посолить, поперчить по вкусу, и залить небольшим количеством красного вина так, чтобы едва смочить всю массу.
Дать настояться буквально 10 минут, и жарить до характерного золотистого цвета готовой курятины.
Результат - неожиданно интересный вкус куриной грудки с пряным ароматом красного вина.
Смачного!
Источник: