Про вкус ру
Автор Ruru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
У Куркумы какой вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Zinaida[гуру]
У куркумы очень нежный аромат.
Вкуса, как такового нет.
Добавлять лучше немного, в самом конце, минуты за 3
до конца приготовления блюда.
Куркума дает желтый цвет.
Природный антибиотик, хорошо действует на печень (в небольших
количествах) .
Ответ от Леня[гуру]
пряный, в больших количествах острый, жгучий
пряный, в больших количествах острый, жгучий
Ответ от Ѕристофор Бонифатьевич[гуру]
горький
горький
Ответ от Доброжелатель[гуру]
у неё вкус куркумы
у неё вкус куркумы
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в больших кол-ах будет горчить
в больших кол-ах будет горчить
Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
Если ее положишь саму по себе, без остальных приправ, то дает вкус земли.. . Ее надо с чем-то комбинировать (как карри например) . Ее даже в Индии саму по себе не исползуют, только в смесях.
Если ее положишь саму по себе, без остальных приправ, то дает вкус земли.. . Ее надо с чем-то комбинировать (как карри например) . Ее даже в Индии саму по себе не исползуют, только в смесях.
Ответ от Ёаша[активный]
"Куркума молотая. Эту специю можно добавлять к яичнице, класть в кремовые соусы, майонезы, паштеты и рыбные салаты. Применяют куркуму также ко всем быстро приготавливаемым мясным блюдам. Срок годности: 435 дней. Хранить в сухом прохладном месте". Про вкус, правда, ничего не сказано +). можно купить, попробовать.
"Куркума молотая. Эту специю можно добавлять к яичнице, класть в кремовые соусы, майонезы, паштеты и рыбные салаты. Применяют куркуму также ко всем быстро приготавливаемым мясным блюдам. Срок годности: 435 дней. Хранить в сухом прохладном месте". Про вкус, правда, ничего не сказано +). можно купить, попробовать.
Ответ от Олег Курта[гуру]
Куркурма применяется не для придания какого- то определенного вкуса блюд.
Она применяется для окраски блюд в приятный желтый цвет. Это "заменитель" более дорогого шафрана.
Раньше купцы "халтурили" и втюривали куркурму как шафран, который был на вес золота
Куркурма применяется не для придания какого- то определенного вкуса блюд.
Она применяется для окраски блюд в приятный желтый цвет. Это "заменитель" более дорогого шафрана.
Раньше купцы "халтурили" и втюривали куркурму как шафран, который был на вес золота
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У Куркумы какой вкус?