Автор Миха задал вопрос в разделе Готовим в ...
курник в мультиварке, как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от
Курник в мультиварке
Ингредиенты:
Кефир — 100 Миллилитров
Сметана — 100 Миллилитров
Масло сливочной — 230 Грамм (200г для теста, 30г в начинку)
Соль — 1 Чайная ложка (1 ч. л. в тесто, по вкусу для начинки)
Сода — 1 Щепотка
Мука — 400-450 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Курник в мультиварке"
Растапливаем масло.
После смешиваем кефир, сметану, добавляем щепотку соды и соль.
Заливаем в миску растопленное масло и начинаем перемешивать. Понемногу добавляем в смесь муку и начинаем смешивать. Месим, пока тесто не обретет мягкость и пластичность. Оставляем тесто в холодильнике на 1,5-2 часа. Предварительно его можно завернуть в полиэтилен или смазать растительным маслом и оставить в миске.
Теперь готовим начинку. Жарим лук в растительном масле на сковородке. Как только он стал мягким подсыпаем шампиньоны, добавляем соль и жарим 5-7 минут.
Подготавливаем куриное филе - мелко нарезать и посолить. Нарезаем картошку на мелкие кусочки.
Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части и раскатываем. Большую часть выстилаем на поверхности кастрюли.
Теперь высыпаем по очереди сверху: половину картошки курицу шампиньоны с луком вторую половину картошки посыпаем кусочками сливочного масла
Когда все это сделали, накрываем пирог тестом. Рецепт приготовления блюда в мультиварке отличается от классического в основном длительностью запекания. Ставим сначала на режим запекания на 65 минут. Когда услышите звуковой сигнал, выбираем тот же режим, но на 40 минут. Курник готов, его можно подавать к столу!
купила в магазине курники. как лучше их приготовить?
курник это пирог который выпекают в
подробнее...