Автор таможня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Стоит ли идти на курсы кондитеров? и получил лучший ответ
Ответ от She[гуру]
Если Вам нравится это дело и Вы готовы всю жизнь заниматься им профессионально, то конечно лучше получить диплом. Но если Вы хотите научиться изготавливать кондитерские изделия для себя и гостей, то можете и по книгам с подробным, поэтапным описанием и с картинками прекрасно всему этому научиться:)
Ответ от Металлист[новичек]
cho bulochnicoy budesh. ne luchshe ne nado
cho bulochnicoy budesh. ne luchshe ne nado
Ответ от Осветитель[гуру]
Советую все же пойти. Практики там будет предостаточно, да и диплом об окончании в придачу не помешает.)
Советую все же пойти. Практики там будет предостаточно, да и диплом об окончании в придачу не помешает.)
Ответ от рекламист[эксперт]
Надо пробовать! А вдруг в этом призвание?! И потом все, что умеешь, когда-нибудь становится нужным. Есть время - вперед!
Надо пробовать! А вдруг в этом призвание?! И потом все, что умеешь, когда-нибудь становится нужным. Есть время - вперед!
Ответ от розоцветные[гуру]
если только для дома - то наверное лучше самой
А насчет курсов, то те что я знаю (есть такая академия в Москве) дают теорию минимально. либо развернуто, если у вас есть конкретные вопросы (почему глюкоза а не сахар в данном кнкретном случае или что поисходит на химическом уровне с таким-то продуктом при превышении температуры ну и более сложные - я не специалист, просто немного в курсе)
если только для дома - то наверное лучше самой
А насчет курсов, то те что я знаю (есть такая академия в Москве) дают теорию минимально. либо развернуто, если у вас есть конкретные вопросы (почему глюкоза а не сахар в данном кнкретном случае или что поисходит на химическом уровне с таким-то продуктом при превышении температуры ну и более сложные - я не специалист, просто немного в курсе)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стоит ли идти на курсы кондитеров?