Крупа кус кус что это такое
Автор Мерлин Ярмак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что это за крупа кус-кус и получил лучший ответ
Ответ от ВыборжАнка[гуру]
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Распространение
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Так же распространён в других частях Африке, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
Производство
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой,
Приготовление
Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант - приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
кус кус, это и есть крупа. что то наподобие пшенной. Используют в азиатской кухне
Кус-кус (Марокканская кухня)
Крупа 100,
вода 100,
масло сливочное 10,
мука 2,
соль.
Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собъется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Родом из Северной Африки, кускус также популярен в средиземноморской и бразильской кухнях. Это национальное блюдо Марокко и марокканцы садятся за тарелку дымящегося кускуса каждую пятницу.
Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Сухой кускус, который сейчас часто продается в супермаркетах, готовится очень быстро: нужно залить 225 гр кускуса 400 мл горячей воды и 1 ст л оливкового масла. Дать постоять 5 мин и разрыхлить вилкой на медленном огне, добавив еще немного оливкового или сливочного масла и свежемолотого черного перца. В рецептах указан вес сухого кускуса.
Люди, как приготовить кускус?
Кускус с бараниной (Кухня: африканская)
1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины и 250
подробнее...
Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...
Расскажите о мелкой крупе Кускус. Стоит платить за 1 кг 160 руб.?
Смотря какая. . есть, что надо готовить на пару, а есть такие, что просто кипятком залить и
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что едят муравьи?
Муравьиное меню» .
1. Растительная пища:
1.1. хлеб (хлебные крошки) «не
подробнее...
Что такое кускус?
Родиной кускуса принято считать Восточную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом
подробнее...
что такое кускус
Кускус - это и крупа, и блюдо, соответственно, из нее приготовленное. Крупа готовится иногда из
подробнее...
Что нужно есть, пить, делать и т. д чтобы похудеть
Ешь гречку 2 раза в день, пей воду без газа, бегай по утрам и не ешь совсем ничего после
подробнее...
Что нужно есть когда худеешь?
отказ от жареной пищи, печенья, тортов, сахара, и если возможно, умеренное потребление хлеба)
подробнее...
что такое кус кус?
О КУС-КУСЕ
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары.
подробнее...