Кус кус цена
Автор Ђакая Ласковая ) задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Расскажите о мелкой крупе Кускус. Стоит платить за 1 кг 160 руб.? и получил лучший ответ
Ответ от Cheery[гуру]
Смотря какая. . есть, что надо готовить на пару, а есть такие, что просто кипятком залить и подождать минут 5..
Так вот когда она сама по себе - съесть тарелку довольно сложно. Нормально идет только когда заправить чем нибудь. Лучше всего с мясом, которое приготовлено с подливкой. Я предпочитаю добавить майонеза и консервированного тунца ). Вот только не стоит оно $5 за 1 кг - тогда уж лучше риса )..
Ответ от YMKA[гуру]
вот бы коксус по такой цене купить... =)
вот бы коксус по такой цене купить... =)
Ответ от Марийка[гуру]
Кус-кус можно отварить и подать к любому мясу как гарнир.
"Кус-кус. "
Дымящаяся гора золотистой крупы, в центре разноцветные ломтики овощей и кусочки мяса - это и есть кус-кус. Если вы хотя бы раз вдыхали его аромат, вы запомните его на всю жизнь. Это блюдо само Марокко, такое же необычное, разноцветное и, также, как эта страна соединила в себе множество культур и традиций, так и в этом блюде множество компонентов составили единое целое.
Кус-кус неотъемлемая часть жизни народа : его обязательно готовят в пятницу- священный для мусульман день, им угощают гостей, только кус-кус подают к поминальному столу. А вот на свадьбу, и когда празднуют рождение ребенка кус-кус не готовят. Подают кус-кус на большом блюде, едят ложками. Марокканцы едят его руками, ловко делая одной рукой шарики из крупы и размятых овощей. Руками, утверждают они, есть вкуснее и не обжигаешься. Традиционно, особенно в деревнях, кус-кус запивают кефиром (льбен) .
Приготовление кус-куса не слишком сложно, как покажется на первый взгляд, попробовать стоит.
ПОСУДА
Готовят кус-кус в специальной кастрюле (борма) , по французки Le couscoussier, так что назовем ее кускусницей.
Кускусница состоит из двух разъемных частей : нижняя - большая, высокая кастрюля и верхняя - дуршлаг, плотно вставляемый в нижнюю часть. Такую кускусницу вполне можно заменить обычной кастрюлей и металлическим или алюминевым большим дуршлагом. Нужно только, чтобы дуршлаг подходил к кастрюле по диаметру, а кастрюля не должна быть высокой. Для подготовки крупы понадобится большое круглое блюдо, в Марокко для этой цели используют глиняное не глазуированное блюдо (касрия) .
КОМПОНЕНТЫ
Самое важное - это крупа для кус-кус (стмида). Это то же самое что и манная крупа, только более крупного помола. Сейчас в России ее купить можно, называется она "Кус-кус" или "Крупа для кус-кус". Можно попробовать заменить эту крупу очень крупной манкой, кажется такая тоже бывает.
В нижней части кускусницы готовятся овощи и мясо.
Кус-кус можно отварить и подать к любому мясу как гарнир.
"Кус-кус. "
Дымящаяся гора золотистой крупы, в центре разноцветные ломтики овощей и кусочки мяса - это и есть кус-кус. Если вы хотя бы раз вдыхали его аромат, вы запомните его на всю жизнь. Это блюдо само Марокко, такое же необычное, разноцветное и, также, как эта страна соединила в себе множество культур и традиций, так и в этом блюде множество компонентов составили единое целое.
Кус-кус неотъемлемая часть жизни народа : его обязательно готовят в пятницу- священный для мусульман день, им угощают гостей, только кус-кус подают к поминальному столу. А вот на свадьбу, и когда празднуют рождение ребенка кус-кус не готовят. Подают кус-кус на большом блюде, едят ложками. Марокканцы едят его руками, ловко делая одной рукой шарики из крупы и размятых овощей. Руками, утверждают они, есть вкуснее и не обжигаешься. Традиционно, особенно в деревнях, кус-кус запивают кефиром (льбен) .
Приготовление кус-куса не слишком сложно, как покажется на первый взгляд, попробовать стоит.
ПОСУДА
Готовят кус-кус в специальной кастрюле (борма) , по французки Le couscoussier, так что назовем ее кускусницей.
Кускусница состоит из двух разъемных частей : нижняя - большая, высокая кастрюля и верхняя - дуршлаг, плотно вставляемый в нижнюю часть. Такую кускусницу вполне можно заменить обычной кастрюлей и металлическим или алюминевым большим дуршлагом. Нужно только, чтобы дуршлаг подходил к кастрюле по диаметру, а кастрюля не должна быть высокой. Для подготовки крупы понадобится большое круглое блюдо, в Марокко для этой цели используют глиняное не глазуированное блюдо (касрия) .
КОМПОНЕНТЫ
Самое важное - это крупа для кус-кус (стмида). Это то же самое что и манная крупа, только более крупного помола. Сейчас в России ее купить можно, называется она "Кус-кус" или "Крупа для кус-кус". Можно попробовать заменить эту крупу очень крупной манкой, кажется такая тоже бывает.
В нижней части кускусницы готовятся овощи и мясо.
Ответ от Лэль рао[гуру]
Кускус - это крупа, приготовленная из манки и отваренная на пару в специальных катрюлях, наподобие мантышниц
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Вы можете сами набрать и узнать подробнее.
Я бы не стала покупать это за 160 руб/кг
Кускус - это крупа, приготовленная из манки и отваренная на пару в специальных катрюлях, наподобие мантышниц
Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Вы можете сами набрать и узнать подробнее.
Я бы не стала покупать это за 160 руб/кг
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я бы сказала, что наша крупа "пшеничка" напоминает кус-кус, так что можно попробовать сварить пшеничку в виде крутой каши, не размазни... Ну и там ее с подливочкой, с нарезанными овощами...
Я бы сказала, что наша крупа "пшеничка" напоминает кус-кус, так что можно попробовать сварить пшеничку в виде крутой каши, не размазни... Ну и там ее с подливочкой, с нарезанными овощами...
Ответ от Елена Бражалович[гуру]
Кошмар! 160 рэ за муку? ! Кус-кус легко сделать самой. Надо просеять на льняное полотенце муку высшего сорта, на нее через крупное сито - ложки две манки. Сбрызнуть водой из мелкого пульверизатора и ладонью легко-легко круговыми движениями "катать" манку, чтобы каждая крупинка обволоклась мукой. Это вовсе не так хлопотно, как сначала кажется! Когда каждый комочек будет около 2 мм размером, отсеять готовый кус-кус и продолжать в том же духе, пока не будет готово столько, сколько надо. Это - способ, которым пользуются издавна в Марокко, на родине кус-куса. Потом его варят на пару в салфетке.
Кошмар! 160 рэ за муку? ! Кус-кус легко сделать самой. Надо просеять на льняное полотенце муку высшего сорта, на нее через крупное сито - ложки две манки. Сбрызнуть водой из мелкого пульверизатора и ладонью легко-легко круговыми движениями "катать" манку, чтобы каждая крупинка обволоклась мукой. Это вовсе не так хлопотно, как сначала кажется! Когда каждый комочек будет около 2 мм размером, отсеять готовый кус-кус и продолжать в том же духе, пока не будет готово столько, сколько надо. Это - способ, которым пользуются издавна в Марокко, на родине кус-куса. Потом его варят на пару в салфетке.
Ответ от ProcyonLotor[гуру]
Я иногда покупаю - горячей водой залил, посолил / посахарил - и завтрак / гарнир готов. Мне на вкус нравится. От манки отличается.
Но дешевого я в продаже не видела
Я иногда покупаю - горячей водой залил, посолил / посахарил - и завтрак / гарнир готов. Мне на вкус нравится. От манки отличается.
Но дешевого я в продаже не видела
Ответ от Екатерина Бауэр[гуру]
Купила тут этот дорогой кус-кус попробовать, сделала как на упаковке сказано всё,больше брать не буду, наша пшеничная крупа "Артек" вкуснее в 100 раз
Купила тут этот дорогой кус-кус попробовать, сделала как на упаковке сказано всё,больше брать не буду, наша пшеничная крупа "Артек" вкуснее в 100 раз
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите о мелкой крупе Кускус. Стоит платить за 1 кг 160 руб.?
Хотим щенка добермана, но цены кусаются! Может кто-то поможет?
Попробуй по искать на сайте irr.ru.я так себе йоркширского терьера нашла! так что вперёд!
подробнее...
спросили в Дорого
Кто бывал на Мальдивах? Действительно все дорого? Питание, развлечения? примеры цен приведите, пожалуйста
я бывала)
не очень дорого
По еде -
напитки от 4 долларов - кола сок 0,5
пиво
подробнее...
Кто бывал на Мальдивах? Действительно все дорого? Питание, развлечения? примеры цен приведите, пожалуйста
я бывала)
не очень дорого
По еде -
напитки от 4 долларов - кола сок 0,5
пиво
подробнее...
спросили в Кусается
Чем полезен кус-кус?
Добрый вечер, Esfir!!!!
Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с,
подробнее...
Чем полезен кус-кус?
Добрый вечер, Esfir!!!!
Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с,
подробнее...
Скажите драмы... которые до слёз доводят. Только не Титаник, не Хатико, не Список Шиндлера...
Спеши любить (тут и мужики рыдают)
Заплати другому (мальчишка потрясающий, да и вообще
подробнее...
спросили в CMS Drupal
на сколько хороша cms Drupal для интернет-магазина? ваши отзывы
лучше джумла или
подробнее...
на сколько хороша cms Drupal для интернет-магазина? ваши отзывы
лучше джумла или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Халцедоны
Можно ли на одну грядку посадить (на головку) несколько сортов лука и какие сорта из личного опыта посоветовали бы?
Можно разные сорта сажать. Я посадила красный Ред Барон и желтых много. Нравится очень шетана,
подробнее...
Можно ли на одну грядку посадить (на головку) несколько сортов лука и какие сорта из личного опыта посоветовали бы?
Можно разные сорта сажать. Я посадила красный Ред Барон и желтых много. Нравится очень шетана,
подробнее...
Ковролин или ламинат все за и против ? Посоветуйте!
у меня ламинат 6 лет, в коридоре и на кухне, ужас, водостойкого от природы нет, хотя у меня не
подробнее...
Что делать если у кошки нет молока, а у неё котята?
Как правило, кошки-матери берут на себя абсолютно всю заботу за новорожденными котятами; человеку
подробнее...
спросили в Data General General Electric
кто пользовался автолампами GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+60%) какие отзывы? стоят внимания?
биксенона хелла просто не существует в природе. хелла делает только блоки. насчет ламп не уверен,
подробнее...
кто пользовался автолампами GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+60%) какие отзывы? стоят внимания?
биксенона хелла просто не существует в природе. хелла делает только блоки. насчет ламп не уверен,
подробнее...
Подскажите,стоит ли покупать с рук литые диски после прокатки?
Историю удара тебе ни кто не скажет честно - не рискуй.. .
Ежели сама кромку погнёшь - катай,
подробнее...
Подскажите, можно ли заменить рис и гречку в белковой диете на булгур или киноа?
Можно. У меня не проходят ссылки ("Кашевая диета", "Пост – время знакомиться с экзотикой"), но эти
подробнее...
спросили в 23 мая
Кто отдыхал в мае. в Краснодарском крае, какая погода, холодно или нет..стоит в мае вообще туда ехать..
были в 2009 с 1 по 23 мая. Холодрыга +14-17. Дождь каждый день. Даже град был. За 2 дня до отъезда
подробнее...
Кто отдыхал в мае. в Краснодарском крае, какая погода, холодно или нет..стоит в мае вообще туда ехать..
были в 2009 с 1 по 23 мая. Холодрыга +14-17. Дождь каждый день. Даже град был. За 2 дня до отъезда
подробнее...
спросили в Железо
Какие минусы и плюсы того, что видеокарта берет видеопамять из оперативки или имеет собственную?
Видеопамять видеокарты обеспечивает пропускную способность в разы большую чем даже самая быстрая
подробнее...
Какие минусы и плюсы того, что видеокарта берет видеопамять из оперативки или имеет собственную?
Видеопамять видеокарты обеспечивает пропускную способность в разы большую чем даже самая быстрая
подробнее...