кус кус купить в москве



Кус кус купить

Автор Инчик задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Кус-кус. Где его купить в Москве и как готовить правильно? и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Готовят кус-кус в специальной кастрюле (борма), мы называем ее кускусницей.
Кускусница состоит из двух разъемных частей : нижняя - большая, высокая кастрюля и верхняя - дуршлаг, плотно вставляемый в нижнюю часть. Такую кускусницу вполне можно заменить обычной кастрюлей и металлическим или алюминиевым большим дуршлагом. Нужно только, чтобы дуршлаг подходил к кастрюле по диаметру, а кастрюля не должна быть очень уж высокой. Так вот, эта крупа готовится на пару, а отдельно от крупы вариться-тушиться мясо в большом количестве соуса-бульона и с крупно-порезанными или целыми овощами.
Мясо помыть, и целым куском положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный или протертый на крупной терке лук, разрезанную пополам или потертую помидорку, полить 1 столовой ложкой растительного масла. Положить соль, черный и красный перец, имбирь, кмун. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и периодически мешать, чтобы не подгорело. Лук и помидор дадут сок, тушить в этом соку мясо 10-15 мин. Затем влить 1.5 литра горячей воды, положить почищенную морковь, репу, картошку. Овощи нарезают крупно - мелкую морковь положить целиком, крупную разрезать напополам вдоль. Мелкую репу порезать на половинки, крупную на четвертинки. Варить 20-25 мин. , если же вместо мяса взята курица, то сразу ставьте дуршлаг с крупой.
Теперь берем крупу, высыпаем в миску, спрыскиваем 1-2 ст. ложками растительного масла и перетираем хорошенько руками так, чтобы каждая крупинка была как бы слегка смазана маслом. Сбрызгиваем водой (0,5 чашки воды) аккуратно перетираем руками и следим чтобы не образовывались комки. В кастрюлю добавляем дольки капусты. Увеличиваем огонь. После чего подготовленную крупу выкладываем в дуршлаг и плотно устанавливаем на кастрюлю, в которой уже вариться мясо.
Через 15 мин. снимаем дуршлаг с кастрюли и опрокидываем крупу на блюдо. Сразу поливаем крупу холодной водой (примерно 1 стакан воды) , и размешиваем хорошенько сначала ложкой, пока очень горячая, а потом руками. Крупа должна быть рассыпчатая ( все комочки надо разобрать) и влажная. Крупу еще раз перемешиваем руками - встряхивая ее пальцами будто взбиваем подушку, не приминая пересыпаем ее в дуршлаг. В кастрюлю добавляем пучек петрушки и кинзы, связанный ниткой. Дуршлаг снова устанавливаем на кастрюлю, огонь убавляем до среднего. Готовим крупу на пару примерно 20 мин. Обязательно следите за количеством воды в кастрюле; добавляйте воду, когда снимаете дуршлаг.
Снова опрокидываем дуршлаг с крупой на блюдо. В кастрюлю кладем крупные куски тыквы, кабачки цуккини, порезанные напополам вдоль.
Крупу на блюде сбрызгиваем водой -2,5 стакана, немного присолить. Снова размешивать крупу, чтобы она стала пышная, рассыпчатая, без комочков. Пересыпать в дуршлаг, поставить его на кастрюлю на 20 минут.
Кус-кус подают на стол сразу после готовности на одном большом блюде.
В готовую крупу кладем сливочное масло и выкладываем на блюдо горкой, разравниваем, в центре крупы делаем углубление - туда кладем мясо, вокруг мяса красиво выкладываем овощи .Мясо как бы прячем под овощами. Поливаем соусом- бульоном от центра к краям . И Кушаем, и гостей угощаем!! !
Приятного аппетита!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сейчас кускус делают из особых макаронных изделий «оозо» напоминающих зерно. Они продаются в супермаркетах. Но можно сделать и из манки.
Кускус из курицы
Из курицы вырезать кости и нарубить их, а мякоть нарезать порционно. В кастрюлю на дно уложить кости. На них положить мякоть, смешанную с рублеными помидорами и луковицей, тертой морковью и изюмом. Залить смесь с верхом кипятком, добавить соль, перец и мускат.
Манку раскатывать ладонью на доске, смачивая водой, пока не слепятся катышки похожие на рис. Их кладут на кастрюлю в полусферическом сите, накрывают салфеткой и крышкой. Тушат час, пока катышки не сделаются прозрачны. Тогда их смешать с маслом, выложить на блюдо, на него положить рубленую зелень и нарезанный тонкими кольцами лук, а сверху выложить мясо. Полить блюдо соком, оставшимся от тушенья.
1000 г. курицы для варки, 100 г. сливочного масла, 500 г. манки, 3 луковицы, 1 морковка, 2 помидора, 2 с. л. изюма, соль, красный перец, мускат, пучок зелени
Вместо манки можно взять 500 г особых макаронных изделий «оозо» , имитирующих зерно.
кускус с цыпленком
Кускус из курицы с рисом
Курицу разделывают, кожу и кости кладут в нагретый с маслом горшок. Сверху кладут мясо, а в сито над ним замоченный с вечера рис. Заливают кипятком и варят 2 часа. Время от времени рис поливают кипятком по мере выкипания бульона и помешивают. Перед готовностью рис посыпают шафраном. Мясо вынимают и нарезают квадратиками 2х2 см. В бульон кладут специи и доваривают еще час. Тогда на большое блюдо кладут рис, а на него курицу. С кускусом подают миску с соусом.
Фильм
Хорошо вместо риса взять орзо - макароны в форме риса. Тогда время готовки сокращается вдвое. В оригинале кускус делают их твердых сортов пшеницы.
Кускус из свиной рульки с чечевицей
Рульку обмыть, нарубить кругляшами, положить в жаровню, залить холодной водой на палец выше рульки и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в кастрюлю бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Сверху в сите кладут чечевицу и варят на слабом жару час, подливая вместо выкипевшей воды холодную. Потом в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком и лавровый лист. Чечевицу выкладывают на блюдо, из мяса удаляют кости и нарезают. На чечевицу кладут мясо, поливают соусом из кастрюли, сцеженным через сито, посыпают рубленым зеленым луком и укропом, украшают дольками отваренных яиц.
1 свиная ножка (рулька) , 1 стакан красной чечевицы, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца

Ответ от Tatyana alex[гуру]
его обдают кипятком - руками - деревянной ложкой поворочают минуту другую - он готов. но главное в кус-кус не сам кус-кус а мясо овощи к ним поданные - мясо с бульоном подается рядышкомкус кус купить в москве

Ответ от Zinaida[гуру]
На прошлой неделе купили в Ашан-сити.
Стоит 57 рублей 500 грамм.
Готовится очень быстро.
Залить кипятком, накрыть крышкой и поставить
на маленький огонь минуты на 3.

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
В магазинах Метро, способ приготовления дан на упаковке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кус-кус. Где его купить в Москве и как готовить правильно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*