кус кус с курицей рецепт



рецепт кускуса с курицей

Автор Елизавета Борисова задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт Кус-куса с курицей марокканского) подскажите плииз) кус-кус уже купила) и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
КУСКУС "СЕМЬ ОВОЩЕЙ".
Для его приготовления нам потребуется:
Кастрюля-пароварка;
Крупа кускус 0.5 кг;
Оливковое и сливочное масло-по 2 ст. ложки,
Мясо куриное 1кг;
3 моркови, 2 маленьких желтых репки, большая луковица, 2 помидора, 4 маленьких кабачка, 0.5 кг тыквы, половина маленького кочана капусты, 0.5кг свежих бобов ("фуль").
Можно по желанию положить баклажаны, картошку, патиссоны, стручок красного острого перца.
Видов овощей должно быть семь (как следует из названия блюда), а комбинировать их можно по-разному.
Приправы: перец черный молотый, шафран, тмин, перец красный сладкий, зелень петрушки и кориандра.
Овощи почистить (баклажан оставить с кожицей) и порезать (морковь, репу, помидор, кабачки, баклажаны, патиссоны, картошку-пополам, капусту на 4 части, тыкву-крупными кусками.
На дно кастрюли положить мясо и приправы, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить лук и оставить вариться на среднем огне. Мясо можно предварительно слегка обжарить, но я предпочитаю более "диетический" вариант.
Тем временем насыпаем крупу кускус в большую салатницу, заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу, оставляем на 10-15 минут. Когда крупа впитает воду и разбухнет, разминаем её руками, чтобы не было комков и перекладываем в пароварку (нечто похожее на друшлаг с плоским дном) и ставим на кастрюлю с бульоном. Крышкой не накрывать. После того, как крупа хорошо прогреется, и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут. Потом снимаем пароварку с кускусом (бульон остаётся на огне), и высыпаем кускус на большую тарелку. Аккуратно перемешиваем несколько раз, не допуская образования комков.
В это время добавляем в бульон овощи, которые долго варятся (морковь, капуста, репа).
Если кускус остыл (его можно взять руками, не обжигаясь), перемешиваем его руками и снова кладём в пароварку, ставим на огонь. Снова дожидаемся, пока пойдёт пар, оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру (кускус должен побывать над паром 3-4 раза).
Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли, по 2 ложки оливкового и сливочного масла. Хорошо всё перемешаем.
Пока мы занимались кус-кусом, не забываем добавить в бульон остальные овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, бобы, тыкву, патиссоны, картошку, перец...) они варятся примерно пол-часа.
Всё готово.
Кускус выкладывают на большое блюдо горкой, в центре делают углубление, в него кладут мясо, сверху поливают соусом, вокруг раскладывают овощи.
Соус можно налить в пиалки и так же подать к столу.
Кускус готовят каждую пятницу, и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.
кус кус с курицей рецепт
Вся семья собирается за столом, все кушают из одной большой тарелки, запивают кефиром.
--------
Кус-кус с курицей
кус-кус - 250 г
изюм (без косточек) - 60г
курица (филе) - 500г
перец сладкий - 500г
лук-порей (белая часть) - 300г
орехи кешью - около 100г
масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
тмин (семена) - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.
В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место.
Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.
Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита; -))
Источник: Как-то вот так ;-))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт Кус-куса с курицей марокканского) подскажите плииз) кус-кус уже купила)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*