кушияки что это такое



Автор Евген жолтый задал вопрос в разделе Другое

что такое кушияки? и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
википедия перенаправила на якитори 🙂
Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица» ) — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями) , поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком) , либо с соусом «тарэ» , который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.
Строго говоря, только жареные кусочки курятины и овощей называют «якитори» . С якитори часто продают другие ингредиенты, поджаренные подобным образом, такие как свинина, говядина, рыба или морепродукты. В Японии они обычно называются кусияки (яп. 串焼?, букв. «гриль на вертеле») . Тем не менее, в других странах и даже в некоторых районах Японии (в частности, Кюсю, городе Хигасимацуяма и некоторых частях Хоккайдо) их также называют «якитори» .
Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори в якитория на пути домой. Кроме того, якитори часто подают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором помимо выпивки подают еду) .
Разновидности кусияки
* ацуагэ тофу (яп. 厚揚げとうふ?) — прожаренное во фритюре тофу.
* эноки маки (яп. エノキ巻き?) — завёрнутые в кусочки свинины грибы эноки.
* пиман (яп. ピーマン пи: ман?) , зелёный перец.
* асупарабэкон (яп. アスパラベーコン асупара бэ: кон?) , завёрнутая в бекон спаржа.
* бутабара (яп. 豚ばら?), свиной желудок.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое кушияки?
Якитори на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Якитори
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*