кусок говядины около таза



Автор ДМ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Купила мясо - говядину.Почему розовее сверху кусок, сероватый внутри?СВЕЖЕЕ. и получил лучший ответ

Ответ от Билли Бонс[гуру]
У доброкачественной говядины цвет красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо.
Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. При этом действует тот же принцип, что и с мясом, – жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы – темно-желтый.
Серый цвет жира и мяса свидетельствует о недоброкачественности продукта.
При этом следует помнить, что совершенно однородного цвета у мяса быть не может. Мясо абсолютно равномерной окраски скорее всего не очень свежее, вымоченное в растворе марганцовки для устранения неприятного запаха. Об этом же может свидетельствовать розоватый цвет жира.

Ответ от Всеведущая[гуру]
крашенное оно не годно к употреблению

Ответ от Наталья[мастер]
согласна, оно пропитанно чем то, скорее всего либо просто для цвета и увеличения веса, либо оно еще не свежее на самом деле

Ответ от Katya Sedova[гуру]
наверное нормально)
потрогайте пальцем, если палец останется влажным, то оно не свежее.

Ответ от Ёашулька*)[новичек]
точно говорю, что мясо напичкано консервантами всякими! лучше воздержитесь и не ешьте его!

Ответ от DpCom[гуру]
мож старое?

Ответ от Ёергей Александрович[активный]
Походу корова курила втихаря....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила мясо - говядину.Почему розовее сверху кусок, сероватый внутри?СВЕЖЕЕ.
спросили в Мясо
как сохранить свежее мясо без холодильника в течении 1-2 дней?
Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*