Автор ДМ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Купила мясо - говядину.Почему розовее сверху кусок, сероватый внутри?СВЕЖЕЕ. и получил лучший ответ
Ответ от Билли Бонс[гуру]
У доброкачественной говядины цвет красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова, тем более тёмного оттенка мясо.
Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. При этом действует тот же принцип, что и с мясом, – жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы – темно-желтый.
Серый цвет жира и мяса свидетельствует о недоброкачественности продукта.
При этом следует помнить, что совершенно однородного цвета у мяса быть не может. Мясо абсолютно равномерной окраски скорее всего не очень свежее, вымоченное в растворе марганцовки для устранения неприятного запаха. Об этом же может свидетельствовать розоватый цвет жира.
крашенное оно не годно к употреблению
согласна, оно пропитанно чем то, скорее всего либо просто для цвета и увеличения веса, либо оно еще не свежее на самом деле
наверное нормально)
потрогайте пальцем, если палец останется влажным, то оно не свежее.
точно говорю, что мясо напичкано консервантами всякими! лучше воздержитесь и не ешьте его!
мож старое?
Походу корова курила втихаря....
как сохранить свежее мясо без холодильника в течении 1-2 дней?
Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом
подробнее...