кусок говяжьей туши сканворд 8 букв



Автор Дмитрий Телегин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить бефстроганов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Быстрицкая[гуру]
Бефстроганов - это для беззубых! Мясо отбить хорошенько, порезать длинными, но тонкими полосочками и потушить с луком, я добавляю томатную пасту. На гарнир кортофельное пюре. Приятного аппетита!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Бефстроганов
Говядина-300 г, сметана-150 г, томат-пюре-50 г, лук-2 головки, масло - 30 г. Мясо, предварительно отбитое и нарезанное на куски массой 8-10 г, посыпьте солью, добавьте нарезанный лук, масло, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте сметану и томат-пасту и снова грейте под крышкой 4 мин.
---------
Бефстроганов из печени
Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на хорошо разогретую чистую, без жира, сковороду и, часто помешивая, жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Валентина[гуру]
Бефстроганов - 3
- второе блюдо. Готовят обычно из говядины. Бефстроганов можно
приготовить двумя способами.
1-й способ. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить
и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см) .
Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде.
Обжарить мясо (6-7 минут) , положить в него поджаренный лук,
добавить томат-пюре или томатный соус и жарить ещё 5-7 минут,
затем положить муку (предварительно подсушенную) , сметану и влить
бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем.
2-й способ. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо,
посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком.
Масло и муку растереть и слегка обжарить, развести бульоном (или
водой) , добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, размешать, чтобы
не было комочков, и прокипятить, положить сметану и томат-пюре
(предварительно прожаренный) . Поджаренное на сильном огне мясо с
луком положить в подготовленный соус, накрыть крышкой и поставить
тушить на небольшой огонь или в духовку, примерно на 25-30 минут
(пока мясо станет мягким) .
Гарнир - жареный картофель, картофельное пюре.
На 500 г мяса (мякоти) : 3 ст. ложки жира (топлёного или
сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла) , 1 ст. ложка
муки, 150 г сметаны, 1,5-2 стакана бульона (или воды) , 2 ст.
ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый чёрный перец по
вкусу.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Очень вкусный, настоящий рецепт бефстроганов
Бефстроганов
Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Бефстроганов классический"
Говядины — 300 г
Луковиц — 3 шт
Топленое масло — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Сметаны — 0.5 стак.
Перец молотый черный
Соли
Зелени
Рецепт "Бефстроганов классический"
Мясо нарежьте вдоль волокон ломтиками средней толщины. Ломтики отбейте и порежьте полосками по 3 -4 см. Кольца репчатого лука слегка обжарьте в 1 ст. л. масла. На другой сковороде подсушите муку без изменения цвета, залейте немного сметаны, добавьте жареный лук и варите 5 -7 минут. Мясо залейте приготовленным соусом и доведите до кипения. Подавайте на стол с зеленью.

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Бефстроганов оригинальныееееееееееееее!!! !
Ингредиенты
Говядина 500-600гр.
Лук 2 шт.
Сметана 200гр.
Мука 1ст. ложка
Соль, перец
Томатная паста 2ст. ложки
Способ приготовления
Вариантов блюда есть много, но я люблю классический.
Мясо нарезать на небольшие "медальоны" и слегка отбить. Отбитые кусочки нарезать обязательно поперек волокон полосками (не толстыми). Посолить, поперчить.
Режем полукольцами лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7,переодически пормешивая.
В отдельной посуде готовим соус.
В сметану добавляем муку, томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Добаляем соус к мясу, перемешиваем и тушим на самом маленьком огне минут 40,до мягкости мяса.
Если блюдо в процессе готовки получается суховатым, то можно добавить пол стакана воды или куриного бульона. Но это не обязательно.

Ответ от Олюська[гуру]
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бефстроганов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*