Белый квас рецепт
Автор Быстроходный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как сделать дома белый квас! и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
«Хлебный квас
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня. 1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.»
Ответ от стрекот[гуру]
Белый (кислый) квас
Такой квас всегда летом делали бабушки в деревнях. Пили его в жару и на сенокосах. Итак: опять закваска - лучшая - это остаток теста от блинов! Пусть этот остаток постоит дня 3 в тепле. Затем, опять же, ржаную муку запариваем кипятком, размешиваем до состояния негустой сметаны, даём остыть и смешиваем с закваской - размешиваем тщательно и оставляем ещё дня на 3. Внимание! Заметили? Только закваска и запаренная ржаная мука! Ни воды, ни сахара! Через 3 дня начинаем постепенно вводить остывшую кипячёную воду, например, по 2 стакана в день. Если сразу влить много воды - будет долго "кваситься". Теперь уже, по желанию, можно добавить сахар. Прошло ещё 3 дня - квас готов. Он может долго стоять в холоде, а Вы можете постепенно добавлять воду. Можно добавить туда веточку мяты.
Приятного аппетита!
Белый (кислый) квас
Такой квас всегда летом делали бабушки в деревнях. Пили его в жару и на сенокосах. Итак: опять закваска - лучшая - это остаток теста от блинов! Пусть этот остаток постоит дня 3 в тепле. Затем, опять же, ржаную муку запариваем кипятком, размешиваем до состояния негустой сметаны, даём остыть и смешиваем с закваской - размешиваем тщательно и оставляем ещё дня на 3. Внимание! Заметили? Только закваска и запаренная ржаная мука! Ни воды, ни сахара! Через 3 дня начинаем постепенно вводить остывшую кипячёную воду, например, по 2 стакана в день. Если сразу влить много воды - будет долго "кваситься". Теперь уже, по желанию, можно добавить сахар. Прошло ещё 3 дня - квас готов. Он может долго стоять в холоде, а Вы можете постепенно добавлять воду. Можно добавить туда веточку мяты.
Приятного аппетита!
Ответ от юпитер[гуру]
Белый квас
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 1,5 кг ржаной муки, 50 г мяты, 20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Белый квас
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 1,5 кг ржаной муки, 50 г мяты, 20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Ответ от Tatyana cerven[мастер]
Рецепт:
Ржаной хлеб нарежем ломтиками и подсушим в духовке так, чтобы они зарумянились. Зальем сухари кипятком (на 1 кг ржаных сухарей — 8 — 10 л воды) только в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закроем и дадим постоять 3 — 4 часа. Потом настой (сусло) процедим, положим 25 г разведенных остывшим суслом дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, хорошенько размешаем, накроем салфеткой и дадим перебродить 10 — 12 часов. Когда сусло начнет активно пениться, снова процедим, разольем по бутылкам, в которые добавим немного изюма, плотно закупорим. 2—3 часа выдержим при комнатной температуре, а затем поставим на холод дня на 3, после чего квас будет готов. Можно вместо мяты положить тертый хрен и мед и тем же способом приготовить петровский квас.
Рецепт:
Ржаной хлеб нарежем ломтиками и подсушим в духовке так, чтобы они зарумянились. Зальем сухари кипятком (на 1 кг ржаных сухарей — 8 — 10 л воды) только в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закроем и дадим постоять 3 — 4 часа. Потом настой (сусло) процедим, положим 25 г разведенных остывшим суслом дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, хорошенько размешаем, накроем салфеткой и дадим перебродить 10 — 12 часов. Когда сусло начнет активно пениться, снова процедим, разольем по бутылкам, в которые добавим немного изюма, плотно закупорим. 2—3 часа выдержим при комнатной температуре, а затем поставим на холод дня на 3, после чего квас будет готов. Можно вместо мяты положить тертый хрен и мед и тем же способом приготовить петровский квас.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать дома белый квас!