Автор Александр задал вопрос в разделе Напитки
Можно ли из молочной сыворотки приготовить, что нибудь вроде кваса или другого похожего напитка ? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Ингредиенты:
4 стакана сыворотки
2 столовые ложки сахара
2 г хлебных дрожжей
20 г фруктовой эссенции
5 г жженого сахара
Способ приготовления:
Сыворотку (из-под творога или сыра) профильтровать через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать при этой температуре 30-40 минут.
Затем охладить до 25-30 °С и повторно профильтровать. В сыворотку положить сахар и хлебные дрожжи. Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15-20 часов для брожения.
Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас можно добавить фруктовую эссенцию и немного жженого сахара: Готовый квас разлить в бутылки, крепко закрыть корковыми пробками и охладить до 6-8 °С.
=====================================
Ингредиенты:
1/2 стакана сыворотки
1 ст. ложка сметаны
1/4 стакана томатного сока
щепотка сахара
зелень
Способ приготовления:
Охлажденную сыворотку, сметану, томатный сок, щепотку сахара, немного мелко нарубленной зелени хорошо взбить.
Сметану и томатный сок можно заменить 1/2 стакана капустного рассола. Тогда получится другой по вкусу напиток, также полезный.
Айран
1 л сыворотки, 1—2 стакана воды.
Сыворотку разбавить кипяченой холодной водой. Затем взбить и добавить кусочки льда или перед подачей на стол поставить айран в холодильник.
немного сахара и 5 - 6 изюминок - прекрасный напиток!
Можно и ничего не готовить, а использовать как готовый продукт к окрошке вместо кваса, можно блинчики на сыворотке печь, тесто дрожжевое ставить.
сыворотка и сок, например персик или ананас. 1/1.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ....
Из неё получается великолепный хлеб!
Вот например, отличный хлеб!