Березовик с ячменем
Автор Ўлия. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать квас из березового сока? и получил лучший ответ
Ответ от Вика[гуру]
Березовый
Ингредиенты: березовый сок, изюм
Соседи белорусы угостили и поделились рецептом:
Берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Получается вкусно.
P.S. Откывать очень осторожно!
"Березовый"
Ингредиенты: Березовый сок, ячмень, кусочек хлеба
В свежеполученный березовый сок (9 литровая бутыль) добавляем 1 горстку пережаренного до коричневого цвета ячменя, корочку черного хлеба и на 10 дней в подвал.
Хранится там квас до полугода.
Пейте охлажденным! Приятного аппетита!
Источник:
Ответ от Олег Житник[гуру]
кинуть туда штучек 5-7 изюминок и продержать больше дня
кинуть туда штучек 5-7 изюминок и продержать больше дня
Ответ от Алексей[гуру]
корочку бородинского хлеба, изюм
корочку бородинского хлеба, изюм
Ответ от Ejevika[гуру]
В 3-х литровую банку заливается сок на 2,5 литра, пол стакана сахарного песка, жменьку изюма, жменьку обжаренных кофейных зёрен и обжареный в тостере мариинский хлеб. Дрожжи не нужны! Сверху натягиваю резиновую перчатку и жду пока она мне не покажет "ПРИВЕТ!!! ", обычно это происходит на второй день, после этого сок нужно процедить, разлить по пластиковым бутылкам и в погреб или холодильник, через 2 дня готово, можно упортреблять! Приятного аппетита!
В 3-х литровую банку заливается сок на 2,5 литра, пол стакана сахарного песка, жменьку изюма, жменьку обжаренных кофейных зёрен и обжареный в тостере мариинский хлеб. Дрожжи не нужны! Сверху натягиваю резиновую перчатку и жду пока она мне не покажет "ПРИВЕТ!!! ", обычно это происходит на второй день, после этого сок нужно процедить, разлить по пластиковым бутылкам и в погреб или холодильник, через 2 дня готово, можно упортреблять! Приятного аппетита!
Ответ от ПОВАР[гуру]
Березовый квас
Даже если вы не слишком любите берёзовый сок, квас, приготовленный из него, возможно, придется вам по вкусу, настолько этот напиток приятен – пробуйте!
Березовый сок нагреть примерно до 35 градусов и положить в него дрожжи (10 г на 1 л сока). Посуду с соком плотно накрыть и поставить в прохладное помещение. Через двое-трое суток слегка газированный и кисловатый берёзовый квас готов. Особенно березовый квас приятен в жару.
Хранится березовый квас два-три месяца.
Березовый квас
Даже если вы не слишком любите берёзовый сок, квас, приготовленный из него, возможно, придется вам по вкусу, настолько этот напиток приятен – пробуйте!
Березовый сок нагреть примерно до 35 градусов и положить в него дрожжи (10 г на 1 л сока). Посуду с соком плотно накрыть и поставить в прохладное помещение. Через двое-трое суток слегка газированный и кисловатый берёзовый квас готов. Особенно березовый квас приятен в жару.
Хранится березовый квас два-три месяца.
Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
И Родина щедро поила меня Березовым Квасом!
Весна... пора сбора сбора березового сока, но он крайне не долго стоит в домашних условиях. Рецепт как ему продлить жизнь, и получить самому удовольствие!!! )
Все предельно просто, сок березовый и 1 кг сухофруктов + грамм 300 изюма.
Собранный сок процеживаем, сливаем в большой бутыль. Дадим ему настаиваться. В процессе настаивания начинает немного бродить, необходимо помешивать. Когда процесс брожения заканчивается, появляется немного резкий вкус (как у кваса). Все! отбрасываем сухофрукты, еще раз процеживаем через тонкую очистку (марля, марля, марля), разливаем по небольшим емкостям и ставим в прохладное место. Вкусно и полезно! )
Изюм не чуствуеться, правда! Без него никак...
И Родина щедро поила меня Березовым Квасом!
Весна... пора сбора сбора березового сока, но он крайне не долго стоит в домашних условиях. Рецепт как ему продлить жизнь, и получить самому удовольствие!!! )
Все предельно просто, сок березовый и 1 кг сухофруктов + грамм 300 изюма.
Собранный сок процеживаем, сливаем в большой бутыль. Дадим ему настаиваться. В процессе настаивания начинает немного бродить, необходимо помешивать. Когда процесс брожения заканчивается, появляется немного резкий вкус (как у кваса). Все! отбрасываем сухофрукты, еще раз процеживаем через тонкую очистку (марля, марля, марля), разливаем по небольшим емкостям и ставим в прохладное место. Вкусно и полезно! )
Изюм не чуствуеться, правда! Без него никак...
Ответ от ЁОШ с. Зильдяр[активный]
изюм и всё и ждем до лета
изюм и всё и ждем до лета
Ответ от MaximPulemyt[новичек]
Кинь изюма в 3л банку и 3 ложки сахара — мега бухло для подростков
Кинь изюма в 3л банку и 3 ложки сахара — мега бухло для подростков
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать квас из березового сока?
Помогите! Сообщение по биологии 5 класс на тему грибы.
Грибы в природе и в жизни человека
Значение грибов не ограничивается только
подробнее...
спросили в 10 апреля
Как и когда собрать березовый сок?
В народном календаре сегодняшняя страничка посвящена Никифору. Настала пора, когда «медведь в
подробнее...
Как и когда собрать березовый сок?
В народном календаре сегодняшняя страничка посвящена Никифору. Настала пора, когда «медведь в
подробнее...