Автор Лыбу дави задал вопрос в разделе Общество
А как делают квас из корок черного хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от НИКОЛАЙ Т.[гуру]
Берём 5 кусочков хлеба (как в столовой) в микроволновке сушим минут 5 (до появления уголька) , трём полученные сухари на тёрке и в 3-х литровую банку. 6 ложек сахарного песку с горкой и на кончике чайной ложки сухих дрожжей. Заливаем чуть тёплой кипячёной водой. Суток через трое, когда квас перестанет бродить, сливаем его с гущи и в холодильник.
Ответ от Мила[гуру]
Читайте. ссылка
Читайте. ссылка
Ответ от Алёнушка[активный]
Квас "Хлебный"
В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба) .
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки пьем КВАС!
Квас "Русский"
Ингредиенты: Хлеб-1000г. , сахар-200г. , дрожжи-50г. , вода-6л. (5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей) , изюм-50г.
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 - 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком) , положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Рецепт традиционого сухарного кваса
1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.
2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.
3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г) , разведенные этим же суслом.
5. Оставляют в тепле на 12 часов.
6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
Квас "Хлебный"
В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке (лучше заранее приготовленные за зиму сухари черного хлеба) .
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки пьем КВАС!
Квас "Русский"
Ингредиенты: Хлеб-1000г. , сахар-200г. , дрожжи-50г. , вода-6л. (5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей) , изюм-50г.
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 - 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком) , положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Рецепт традиционого сухарного кваса
1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.
2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.
3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г) , разведенные этим же суслом.
5. Оставляют в тепле на 12 часов.
6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
Ответ от Данил Ласый[гуру]
Грамм двести корок, сто-сто пятьдесят грамм сахара. Три литра тёплой воды, в тёплое место на двое суток.
Грамм двести корок, сто-сто пятьдесят грамм сахара. Три литра тёплой воды, в тёплое место на двое суток.
Ответ от согрянин[гуру]
пол жмени изюма черного, с налетом, ложку меда
пол жмени изюма черного, с налетом, ложку меда
Ответ от Ёталин[гуру]
Заливают кипятком.. Сахар, немного дрожжей, несколько изюминок.
Ждать дней пять. .
Процедить, разлить по бутылкам и в холодильник..
Заливают кипятком.. Сахар, немного дрожжей, несколько изюминок.
Ждать дней пять. .
Процедить, разлить по бутылкам и в холодильник..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как делают квас из корок черного хлеба?