Польза и вред кваса в бутылках
Автор Sandra Мякинькова задал вопрос в разделе Напитки
О квасе. Чем квас отличается от пива? Не вредит ли он организму? Какой в нём процент алкоголя? и получил лучший ответ
Ответ от Sen`ka )[гуру]
классная штука. попробуй. словом не передать.
Источник: 111
Ответ от Антон Великанов[гуру]
Процент алкоголя небольшой, но для гаишников достаточно - больше 0 промилле.
Процент алкоголя небольшой, но для гаишников достаточно - больше 0 промилле.
Ответ от Flamenka[активный]
Только что прочла на этикетке бутылки кваса, который стоит в моем холодильнике, что содержание спирта составляет 1,2%
Пить в количестве 0,5 л не вредно, квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты. Учитывай только, что напиток куда калорийнее чая-кофе, а в покупных квасах еще и многовато сахара.
Только что прочла на этикетке бутылки кваса, который стоит в моем холодильнике, что содержание спирта составляет 1,2%
Пить в количестве 0,5 л не вредно, квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты. Учитывай только, что напиток куда калорийнее чая-кофе, а в покупных квасах еще и многовато сахара.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Квас – это древний славянский напиток. Он является безалкогольным ответом пиву. Этиловый спирт имеет место в нем, но доза ничтожно мала – в среднем 1,2%. Это связано с процессом брожения. В жаркое время этот кисловатый напиток становится незаменим. Рассмотрим пользу и вред кваса.
Выделяют два основных его вида: фруктовый и хлебный. Возможно добавление меда и хрена. Хлебный квас состоит из ржаной муки, сахара, солода, дрожжей, квасных хлебцов, воды и молочнокислых бактерий. Плодово — ягодный готовят на основе сока или морса путем сбраживания. Польза обуславливается химическим составом напитка. Рожь очень богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, кобальт.
Существует еще овощной квас. Он очень вкусный и полезный для организма. Обычно его делают из свеклы. Польза такого кваса неоспорима, потому что он отлично выводит камни из почек, препятствует закупорке сосудов, чистит печень. Также он способствует похудению и помогает при повышенном давлении. Однако вред квас может нанести тем, кто страдает мочекаменной болезнью или подагрой. Не рекомендуют квас детям до трех лет и взрослым, страдающим гастритом или циррозом.
Пользу квас несет тем, кто не вошел в эту группу. В нем очень много ценных ферментов и большой процент содержания витамина В1, РР, каротина, рибофлавина и аминокислот. Он отлично утоляет жажду, нормализует обмен веществ. Квас благоприятно действует на пищеварительную и сердечнососудистую систему, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на общее самочувствие. К тому же это очень питательный напиток. Он восстанавливает силы и снимает усталость.
Конечно, польза кваса будет максимальной, если он натуральный. К сожалению, такой в магазинах есть не всегда. Поэтому квас можно приготовить самим. Запомните, что он хранится не более двух суток. В этой тонкости заключается вред кваса. Опасность подстерегает любителей этого напитка летом на каждом углу. Дело в том, что разливной квас не всегда бывает свежим, точнее в 30 градусную жару сроки его хранения уменьшаются в разы, а это чревато развитием болезнетворных бактерий в нём. Ввиду этого, слепо идти на поводу у своей жажды не стоит.
Теперь вам известна польза и вред кваса. Приготовьте этот исключительный напиток в домашних условиях и по достоинству оцените его вкусовые качества и ощутите целебные свойства на себе.
Квас – это древний славянский напиток. Он является безалкогольным ответом пиву. Этиловый спирт имеет место в нем, но доза ничтожно мала – в среднем 1,2%. Это связано с процессом брожения. В жаркое время этот кисловатый напиток становится незаменим. Рассмотрим пользу и вред кваса.
Выделяют два основных его вида: фруктовый и хлебный. Возможно добавление меда и хрена. Хлебный квас состоит из ржаной муки, сахара, солода, дрожжей, квасных хлебцов, воды и молочнокислых бактерий. Плодово — ягодный готовят на основе сока или морса путем сбраживания. Польза обуславливается химическим составом напитка. Рожь очень богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, кобальт.
Существует еще овощной квас. Он очень вкусный и полезный для организма. Обычно его делают из свеклы. Польза такого кваса неоспорима, потому что он отлично выводит камни из почек, препятствует закупорке сосудов, чистит печень. Также он способствует похудению и помогает при повышенном давлении. Однако вред квас может нанести тем, кто страдает мочекаменной болезнью или подагрой. Не рекомендуют квас детям до трех лет и взрослым, страдающим гастритом или циррозом.
Пользу квас несет тем, кто не вошел в эту группу. В нем очень много ценных ферментов и большой процент содержания витамина В1, РР, каротина, рибофлавина и аминокислот. Он отлично утоляет жажду, нормализует обмен веществ. Квас благоприятно действует на пищеварительную и сердечнососудистую систему, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на общее самочувствие. К тому же это очень питательный напиток. Он восстанавливает силы и снимает усталость.
Конечно, польза кваса будет максимальной, если он натуральный. К сожалению, такой в магазинах есть не всегда. Поэтому квас можно приготовить самим. Запомните, что он хранится не более двух суток. В этой тонкости заключается вред кваса. Опасность подстерегает любителей этого напитка летом на каждом углу. Дело в том, что разливной квас не всегда бывает свежим, точнее в 30 градусную жару сроки его хранения уменьшаются в разы, а это чревато развитием болезнетворных бактерий в нём. Ввиду этого, слепо идти на поводу у своей жажды не стоит.
Теперь вам известна польза и вред кваса. Приготовьте этот исключительный напиток в домашних условиях и по достоинству оцените его вкусовые качества и ощутите целебные свойства на себе.
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Принципиально квас и пиво отличаются методом получения, в квасе используется молочнокислое брожение, в пиве - спиртовое. Поллитра кваса в день не повредит.
Принципиально квас и пиво отличаются методом получения, в квасе используется молочнокислое брожение, в пиве - спиртовое. Поллитра кваса в день не повредит.
Ответ от Князь[гуру]
не повредит, а алкоголя чуть больше 1%...
не повредит, а алкоголя чуть больше 1%...
Ответ от Вазовски[гуру]
Всё вышеизложенное относится к настоящему, перебродившему квасу. В пластиковых бутылках часто продают слабую газировку с красителем и вкусовой добавкой, "идентичной натуральной". Мелкими буквами пишут (если пишут) : квасной напиток.
Всё вышеизложенное относится к настоящему, перебродившему квасу. В пластиковых бутылках часто продают слабую газировку с красителем и вкусовой добавкой, "идентичной натуральной". Мелкими буквами пишут (если пишут) : квасной напиток.
Ответ от Ётарцев М[мастер]
Квас квасу рознь, и нужно понимать где квас живой, а в каком остановили все процессы брожения
Квас квасу рознь, и нужно понимать где квас живой, а в каком остановили все процессы брожения
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: О квасе. Чем квас отличается от пива? Не вредит ли он организму? Какой в нём процент алкоголя?
квас вреден в бутылках или нет?
Я так понимаю, что в бутылках вообще не бывает кваса. Потому что разве в настоящий квас нужно
подробнее...
спросили в Напитки
Где взять чайный гриб? и как потом его заваривать или как это называеться? Ну короче вкусный квас из него делать?
Можно попробовать вырастить самому
.Оказывается, приготовить чайный гриб в домашних
подробнее...
Где взять чайный гриб? и как потом его заваривать или как это называеться? Ну короче вкусный квас из него делать?
Можно попробовать вырастить самому
.Оказывается, приготовить чайный гриб в домашних
подробнее...
у мужа постоянная усталась, соннливость, упадок сил и настроения, подскажите какие попить витаминки???
Утомляемость – состояние организма, характеризующееся частым снижением его работоспособности.
подробнее...