квазимодо из китов



Автор Наталья Бондаренко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто пробовал мясо кита. Как оно на вкус. и получил лучший ответ

Ответ от Џна Разинская[гуру]
по цвету темнее говядины, волокнистое ,студенистое .как переваренный холодец и рыбой совсем не пахнет !

Ответ от Ксения?[гуру]
Да говорят по вкусу как у гиппопотама:)

Ответ от Королева Марго[гуру]
Я пробовала страусиное мясо...

Ответ от $_ZHEKA_$[эксперт]
я думаю вкусное

Ответ от ЍТО Я[эксперт]
Сало как сало,шо его пробавать..

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Мясо китов опасно для здоровья
Группа японских ученых требует ограничить продажу китового мяса в дальневосточных ресторанах. По словам ученых, деликатесы из печени и других органов этих млекопитающих содержат огромное количество ртути, и могут вызывать у людей острейшие отравления.
Как передает New Scientist, исследования японцев проводились на базе университета Hokkaido, сотрудники которого изучили фрагменты печени 26 особей китов. По данным исследования, в двух из изученных проб обнаружена концентрация ртути близкая к 2 тыс. микрограммам на грамм» (или 2 граммам на килограмм) .
В остальных фрагментах ртути было меньше (около 370 мг на грамм) , однако ее концентрация все равно оценивается учеными как крайне высокая. «Съев всего 0,15 грамм такой печени, взрослый человек получает недельную дозу ртути, признанную допустимой Всемирной организацией здравоохранения» , – отмечает New Scientist.
Проанализировав результаты исследования, университет Hokkaido обратился к правительству Японии с требованием существенно ограничить продажу внутренностей китов в ресторанах страны. «Особенно актуален этот запрет для беременных женщин, которые могут нанести страшный вред плоду, съев совсем немного китовой печени» , – заявили ученые.

Ответ от Ђаня[гуру]
Мясо китов и других животных, добытых в морях, омывающих Чукотский полуостров, экологически чистое и не содержит вредных веществ. К такому выводу пришли исполнители проекта Глобального Экологического Фонда "Стойкие загрязняющие вещества, безопасность питания и коренные народы Российского Севера". Совещание прошло в администрации Чукотского автономного округа.
По словам координатора проекта, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Ларисы Абрютиной, подобные исследования в России проводятся с 2001 года. На Чукотке они ведутся в районах населенных пунктов Канчалан, Провидения и Уэлен. По ее словам, до настоящего времени истинная картина загрязнения недостаточно изучена, и нет обоснованной оценки воздействия загрязняющих веществ на общее состояние коренного населения. Исследования будут продолжены.

Ответ от Натали[гуру]
Ela myaso kita i v sirom vide (sacshimi sushi), i jarennoe. Vkus opisati tochno ne mogu, no nemnogo napominaet smesi vkusa myasa tunza s loshadinim myasom. Ocheni trudno poddayotsya opisaniyu,

Ответ от Белкин[активный]
я ел консервы из мяса кита с горохом... вкуснотища!

Ответ от Никита Одинцов[новичек]
Ну так кит и не должен рыбой пахнуть, он же млекопитающее животное

Ответ от Никита титорович[активный]
Ел мясо кита, свежее, прожаренное. На вид черное (как печень), очень твердое (жуется не легко) и без жира. По вкусу напоминает курицу с привкусом печени. А вообще под соусом прикольно 🙂 Друг в Норвегии готовил 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пробовал мясо кита. Как оно на вкус.
Квазимодо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квазимодо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*