лагман по сибирски



Автор Zhanym KZ Almaty задал вопрос в разделе Первые блюда

лагман. как его готовить и получил лучший ответ

Ответ от Маша Романова[гуру]
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить воду с яйцом. Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга. Нарезать лапшу, дать подсохнуть. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
Сварить мясной бульон
Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородка х.
Обжарить лук и редьку. Затем добавить чеснок.
Добавить помидоры или томатную пасту.
Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
В тарелку выкладываем лапшу.
Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разводим его оставшимся бульоном.
Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Илья Шапочник[новичек]

Ответ от Константин[гуру]
бульон на кости - самое главное!!!! Но вари из какого есть. Мясо -что бы не бурлило !!!С маленьким колличеством воды - на самый маленьк огонь под крышкой. Сразу закинь Лук нарезаный 2шт, Морковь Тертую 2 шт, Помидор 4-5 нарезан, болгар перец 2шт -кольцами (это все раствориться при варке!!!) . Пусть вариться с мясом 1.5 -2.5 часа. Но не бурлит. Подливай слегка воду. Как мясо будет готово - добавь 2-4 нарез картошки, соль, 2лист лавра, черн перец и воды 1- 1.5 литра, 30гр подсолн масла (если баранина - масло не надо) . Накрой крышк - пусть вариться. Через 10 мин добавь не много лапши домашн - продается. Не много. Через 5 мин добавь много кинзы и базелик свеж. И обязательно 1головку рублен чеснока. Выключай - пусть стоит 15мин. Если хочешь что-бы было вообщее СУПЕР - вместе с чесноком добавь 1 чайн ложку ЧЕБРЕЦа !!!Сделай Всё так!!!! Зови гостей - смело!!!! Прошу сделай именно так!!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ !!!ПРОШУ !!!

Ответ от Ѐита[гуру]
Баранина 500 гр. 1 лук. 450 гр дайкон (или редька). 2 сладких перца. 1 чили перец (не большой). 1 морковь.
Молодая зеленая фасоль 150 гр. Чеснок 2 зубчика. 2 ст. л томатная паста. Соленый нарезанный джюсай 3 ст. л (или пучок свежего). Молотая паприка 1 ч. л. Молотый кориандр 1 ч. л. Соль по вкусу. 1/4 ст растительное масло. Лапша нудлс быстрого приготовления 600 гр.
лагман по сибирски
Мясо нарезать небольшими кусочками. Очистить лук, морковь, сладкий перец, дайкон, чеснок и нарезать. Очистить чили перец от семян и нарезать. У фасоли отрезать кончики и тоже нарезать.
Раскалить растительное масло, обжарить мясо до румяного цвета, посолить. Добавить 2 стакана воды и на небольшом огне готовить до испарение жидкости. После чего поочередно обжарить овощи: лук, чеснок, фасоль, морковь, дайкон и перцы, джюсай. Добавить томатной пасты, паприку и кориандр. Готовить всё вместе, помешивая 1 минуту. Добавить воды, до желаемой гущины, около 1 литра. Дать закипеть, посолить, и готовить 5 -7 минут, до готовности овощей. В глубокую миску положить отварную лапшу нудлс, налить подливку из овощей. Подать отдельно уксус и приправу ладжан!
Приятного аппетита!
Если нет соленого джюсая, то, можно добавить свежий, только в конце приготовления. Если нет совсем джюсая, можно вместо него добавить зеленый лук, тогда добавить больше чеснока. Или вместо джюсая можно использовать черемшу. Я использовала для лагмана лапшу нудлс быстрого приготовления, отварила её в кипящей воде 1 минуту, промыла холодной водой.
лагман по сибирски
лагман по сибирски

Ответ от Людмила К[мастер]
Лагман по-сибирски
Описание: Рецепт приготовления этого не традиционного лагмана быть может не столько оригинальный, сколько проверенный неоднократным приготовлением. Лагман готовиться из свинины, лапша для лагмана покупается в магазине, специи для лагмана и овощи – на рынке, иными словами, на выходе получается настоящий и правильный лагман для сибирского едока.
Ингредиенты: Мякоть свинины -1,5 кг.
Качественная скрученная лапша - 1 упаковка.
Репчатый лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Картошка - 0.7 кг.
Пол вилка капусты - около 0.6 кг.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1 голова.
Подсолнечное масло - 150 гр.
Специи для лагмана (брать только на рынке! )
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Мясо свинины моем и нарезаем пластиками толщиной примерно с палец, всякие невзрачные кусочки (пленки, жилки, сало) срезаем и откладываем на правый верхний край разделочной доски, так как они нам потом понадобятся для прокаливания растительного масла.
Нарезанные пластики режем еще разок, так чтоб у нас получились ломтики размером (шириной, высотой и длинной) с указательный палец.
Нарезаем таким образом все мясо, не забывая откладывать обрезки сала в сторону…
Устанавливаем казан (для лагмана) и котелок с водой (для того чтоб у нас была под рукой кипящая вода в процессе приготовления лагмана, а также, для того, чтоб было где варить лапшу для лагмана) на костре.
Когда казан нагреется, заливаем в него грамм 150 или 200 растительного масла
И когда масло раскалиться, закидываем в масло наши свиные обрезки (пленки, жилки, сало) , и сразу же начинаем их интенсивно перемешивать чтоб они не пригорели ко дну казана
Доводим наши шкварки до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем их из казана шумовкой. На этом этапе главное не доводить обжарку до обугливания, иначе испортиться вкус нашего прокаленного масла, что не сильно здорово.
Как только шкварки из казана убраны, вываливаем в него всю нашу нарезанную свинину, сразу же все тщательно перемешиваем
Пока наша свинина жариться, нарезаем одну небольшую луковку кубиками
Закидываем ее в казан и продолжаем жарить мясо вместе с одной луковкой периодически перемешивая. Если сразу навалить туда весь лук, он даст сок, и вы не сможете обжарить мясо до красивого золотистого цвета, но жарить мясо совсем без лука - тоже как то не сильно круто, поэтому то и такие навороты…
Итак, пока мясо жарится с одной луковкой, не спеша и степенно нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,
Половину вилка капусты сначала режем пополам по вдоль, а затем, делаем надрезы (толщиной около 1 см. ) поперек
И как только мясо нашего лагмана прожариться до красивого золотистого цвета, высыпаем в казан наш нарезанный полукольцами репчатый лук,
После чего все перемешиваем и тушим мясо с луком примерно минут 20, при этом, не забывая его периодически перемешивать.
Пока мясо с луком тушиться, приступаем нарезать морковь.
Морковь нарезается сначала пластиками (чем тоньше тем лучше - см левую часть фото) , а затем пластики нарезаются соломкой
Нарезанную соломкой морковь по истечении 20 минут тушения мяса с луком - закидываем в казан, солим мясо с овощами и тщательно перемешиваем.
Пока наш лагман тушиться, приступаем к обработке и нарезке болгарского перца. Режем его пополам, вынимаем семечки, и
нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно по 0.5 см.
После чего в казан закидываем раннее нарезанную капусту, перемешиваем и тушим лагман еще минут 10-15
Помидоры нарезаем кубиками размером около 1 см. после чего…
Закидываем их в казан, перемешиваем, и следом…
Помещаем туда же, наш нарезанный полукольцами болгарский перец.
Примерно в этом самом месте, у вас уже должна будет быть под рукой кипящая в котелке вода, которой необходимо залить наш лагман так, чтоб вода не покрывала содержимое, а был

Ответ от Ѕп[гуру]
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
а спагетти нужно купить, но можно сделать самим!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: лагман. как его готовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*