lakomie ru



Автор Markmaks задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как описать составные ингредиенты ? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Например:
Что такое изомальт (E953) Описание


Изомальт или изомальтит – низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения. Белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Водный раствор прозрачен и бесцветен. Изомальт получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде.
По вкусовым качествам изомальт близок ксахарозе (0,5 сладости сахарозы) .
Применение
Изомальт предназначен для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах в весовом отношении 1:1. Он может использоваться как в пищевых так и в фармацевтических продуктах, где применение изомальта дает существенные преимущества. Изомальт с успехом применяется в качестве наполнителя в кондитерских изделиях, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях со сниженной калорийностью или без добавления сахара в тех случаях, когда в данных продуктах сахарзаменяется полностью или частично интенсивными подсластителями, что необходимо при производстве диетических и диабетических продуктов. Вследствие своей низкой гигроскопичности изомальт наилучшим образом подходит для производства карамели, конфет, шоколада, драже, мороженого, жевательной резинки и других продуктов. Изомальт прекрасно сочетается со многими наиболее употребимыми ароматизаторами, подчеркивая натуральный вкус продукта. Изомальт зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е953.
Безопасность
Изомальт является пищевой добавкой и совершенно безопасен для человеческого организма:
1. Изомальт - низкокалорийный и диетический продукт (1 гр. изомальта содержит всего 2,4 ккал = 10 кДж. )
1. Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара) , что позволяет применять его в продуктах для диабетиков. Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара.
2. Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому он, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.
3. Изомальт относится к классу пребиотиков, обладает свойствами растительной клетчатки и работает как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.
4. Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, стимулируя активную работу кишечника и постепенно усваиваясь, обеспечивает прилив сил и равномерную подпитку организма энергией.
Мировая практика
Изомальт активно используется для производства диабетических продуктов более чем в 90 странах мира. Он получил одобрение Объединеного комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food). Изомальт признан безвредным и одобрен для ежедневного употребления без ограничений.
Источник: И так с каждым ингредиентом.

Ответ от Маринка[гуру]
Нужно подобрать правильные слова

Ответ от ***Катерина***[гуру]
А зачем их описывать, каждый ингредиент имеет своё название. Пишешь как в любом рецепте, чего и скока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как описать составные ингредиенты ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*