лангет по французски



Лангет по швейцарски

Автор Sako Umrshatyan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить лангет по французскии и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛАНГЕТ ДЛЯ ГУРМАНОВ (по-французски)
4 телячьих лангета (500 г)
150 г шампиньонов
80 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки с корнями
1 пучок сельдерея с корнями
1 морковь
1 стебель лука-порея
0,5 кг телячьих или куриных костей
1 ст. л. пшеничной муки
1 стакан белого вина
2 стакана сметаны
прозрачный мясной бульон или вода
лимонный сок
лавровый лист
соль по вкусу
Телячьи лангеты посолить, поперчить и быстро поджарить с обеих сторон в разогретой смеси сливочного (30 г) и растительного масла до готовности. Приготовить соус. Для этого лук, корпи петрушки и сельдерея, морковь, лук-порей поджарить на сливочном масле, добавить дробленые телячьи или куриные кости, обжарить их до золотисто-желтого цвета, посыпать мукой и тут же залить прозрачным бульоном или водой. Варить около 1 часа, заправить солью, перцем, лимонным соком, белым вином, растолченным чесноком и лавровым листом. Готовый соус процедить, влить в него сметану и потушенные на сливочном масле шампиньоны, еще раз посолить, поперчить, заправить лимонным соком, горчицей, добавить кусочек оставшегося сливочного масла, залить лангеты приготовленным соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с отварным рассыпчатым рисом.
ЛАНГЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ПОД БОРДОССКИМ СОУСОМ
500 г говядины (вырезки)
3 ст. л. растительного масла
черный молотый перец, соль по вкусу
для соуса:
1 большая мозговая говяжья кость
0,25 стакана сухого красного вина
2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
1 стакан томатного соуса
1 ст. л. коньяка
1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль по вкусу
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый ломтик специальным деревянным молотком. Посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. Переложить на блюдо и подавать к столу, гарнировав отварной цветной капустой и свежими овощами. Полить соусом, приготовленным следующим образом. Мозговую кость вымыть, обсушить и раздробить. Осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно бьггь около 3 ст. ложек) , мелко нарезать его, положить на 5 мин 20 в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на
сито. Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить все, помешивая, на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз и посолить по вкусу.

Ответ от Anna Langham[гуру]
Готовят это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это сходство и определило его название (лангет по-французски означает «язычок»).
700 г говядины (вырезка)
4 ст. ложки жира
8-10 клубней картофеля
соль, черный молотый перец.
Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности.
При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жареным картофелем или со сложным овощным гарниром.
Можно полить его соусом:
красным луковым, томатным или сметанным

Ответ от Julia A[гуру]
Лангет натуральный
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 600г
- топленое сало - 30г
- сливочное масло - 30г
- мясной сок - 1 стакан
- гарнир - 600г
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень- по вкусу
- соль.
От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на горячую крышку барбекю с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

Ответ от Vasilenka[гуру]
Готовят это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это сходство и определило его название (лангет по-французски означает «язычок»).
700 г говядины (вырезка)
4 ст. ложки жира
8-10 клубней картофеля
соль, черный молотый перец.
Мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности.
При подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать лангет можно с жареным картофелем или со сложным овощным гарниром.
Можно полить его соусом:
красным луковым, томатным или сметанным

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Из говядины
1 кг говяжьей вырезки,
1/2 cт. ложки топленого сала,
1/2 cт. ложки масла, соль,
молотый перец.
Инструкции:
Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1- 1,5 см (по два куска на человека), отбить деревянным молотком и ножом разделать круглые или несколько заостренные с одного конца лангеты. Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым топленым салом.
Поджаренные лангеты сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, сверху полить растопленным сливочным маслом, а вокруг горками жареный картофель, тушеную морковь, политый сливочным маслом отварной зеленый горошек и цветную капусту.
Из баранины (свинины)
Лангет нарезают из вырезки толщиной 1-1,5 см., слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят по 4-5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Жарят при температуре 180 град. (положение ручки выше среднего) - на маленьком огне не рекомендуется жарить, иначе сразу будет выделяться сок, а нам необходимо, чтобы лангет был сочным.
Жарим лук. Разогреть растительное или сливочное масло, добавить лук полукольцами, обжарить немного, добавить сахар, соль и дать карамелизоваться до коричневого цвета.
Выложить лук на лангет. Гарнир - картофельное пюре, отварной или жареный картофель, тушеные овощи.

Ответ от Неизвестно[новичек]
а это кто а вообще yandex.ru тебе в помощь

Ответ от Help![гуру]
а не лень на ночь жрать готовить, а ???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить лангет по французскии

Какие блюда лучше подходят к вину?
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пищи.

Итак,
подробнее...
спросили в 804 год
Как написать прописью число 13,804?
Тринадцать целых, восемьсот четыре
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*