лангош



Лангош рецепт

Автор Наталия Николаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт венгерских лепешек, называются "лангош"... и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
"Лангош по-венгерски"
Для теста: 400 гр. муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250 мл. молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 2 зубика чеснока.
Для соуса: 3 столовые ложки сметаны, 2 стол. ложки кислых сливок, тёртый сыр
Замесить тесто, можно опарным и без-опарным способом, и поставить в тёплое местечко для „подхода“.
Пoка тесто подходит, сделать соус.
Сметану и кислые сливки растереть с солью и перцем, добавить натёртый на мелкой тёрочке чеснок.
Подсолнечное масло налить на cковоpоду.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложить на стол и разрезать на 6 частей.
Раскатать лепёшки, нагреть масло и жарить лепёшки 2-3 минуты с одной, потом с другой стороны.
Горячую лепёшку положить на тарелку, полить сверху соусом и посыпать тёртым сыром
Лангош "чешский"
Возьмите 250 грамм муки, 20 грамм дрожжей, одно яйцо, полчайной ложечки сахара, молоко, пол-ложечки соли, растительное масло. Сначала надо приготовить закваску: смешаем две столовые ложки молока, сахар, дрожжи, ложку муки и дадим взойти. Теперь можно взяться за тесто. Замесим его из муки, готовой закваски, яйца, и молока, которого добавляем столько, сколько надо. Тесто должно быть не слишком тугое, но и не жидкое. Теперь на подносе, куда мы налили немного растительного масла, делаем из теста лепешки средних размеров и бросаем во фритюрницу, можно лангоше делать и на сковороде. Внимание - лангоше при жарке увеличиваются в объеме. Готовый лангош подается к столу, потертый чесноком, посыпанный сыром и политый кетчупом. Можно есть и сладкие лангоше с сахаром и корицей.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Лепешки
пpотеpеть чеpез сито 12 небольших ваpеных каpтофелин. из небольшого кол-ва
муки и 15 г дpожжей сделать закваску, когда закваска поднимется, положить в нее
пpотеpтый каpтофель, посолить и хоpошо вымесить, оставить подниматься на 45
минут. Раскатать в муке полученную массу толщиной в полпальца, наpезать
квадpатиками и дать стоять еще около получаса, затем испечь на сковоpоде как
оладьи.
пончики
из 70 г сливочного масла и 140 г пpотеpтого чеpез сито каpтофеля, 170 г
муки и 15 г дpожжей, pазведенных в молоке, пpиготовить мягкое тесто. поставить
в теплое место и дать подняться. подошедшее тесто pазделить на 2 части и
pаскатать на доске, на пеpвый лист положить маленькими шаpиками начинку: смесь
из 140 г мелко наpубленной ветчины, одного желтка и достаточного кол-ва
сметаны. Втоpым листом покpыть пеpвый и фоpмочкой наpезать кpужочки. Жаpить в
кипящем смальце как обыкновенные пончики.

Ответ от Nektarin_ka *[эксперт]
Langos
1 пакетик (7 гр. = 2 1/4 ч. л. ) сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1/4 чашки теплой воды
1 чашка молока (комнатной температуры)
1 яичный желток (комнатной температуры)
0,5 чашки картофельного пюре
1/4 чашки (56 гр. ) масла
зубчик чеснока, измельчить
2 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого имбиря (можно исключить)
4 - 4,5 чашки муки
6 зучиков чеснока (для натирания)
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде, оставить постоять 5-10 минут. Добавить молоко, желток, картошку, масло, чеснок, соль, имбирь (если используете) и 1-1,5 чашки муки. Все хорошо взбивать минуты две, затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Стол слегка присыпать мукой и месить на нем тесто 6-8 минут. Положить тесто в миску, закрыть полотенцем и оставить подходить (тесто должно удвоиться в объеме). Затем тесто хорошо обмять, чтобы вышел воздух и оставить еще на 10 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 61х15 см, толщиной 1,25 см. Порезать на кусочки 10х7 см. На каждом прямоугольнике сделать 3 неглубоких надреза, закрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
В большой сковороде или жаровне разогреть растительное или арахисовое масло до 190 С. Обжарить кусочки в масле до золотистого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Натереть каждый кусочек чесноком и слегка посыпать солью. Подавать теплыми. Выход: 12 штук.
Для сладких лангошей: увеличить кол-во сахара до 1/4 чашки. Исключить чеснок. Уменьшить кол-во соли до 0,5 ч. л. После обжаривания посыпать сахарной пудрой. Подавать с джемом или медом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лангош
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч. л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть, ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт венгерских лепешек, называются "лангош"...
Лангош на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лангош
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*