Лангуст это
Автор Ђой Машинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
в чем отличие лангустин от креветок? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)
Лангустин - ближайший родственник лангуста, хотя внешне больше напоминает омара. Это ярко-оранжевое или розовое ракообразное живёт в северных водах Атлантики. Большую часть лангустинов на мировой рынок поставляет Великобритания.
Мясо лангустина находится в хвосте (красивые клешни лангустина разделывать бессмысленно: мяса вы там не найдёте) .
Лангустинов едят припущенными в бульоне: опускают целиком в кипяток на 5-15 секунд. главное - не передержать, так как они быстро перевариваются и становятся резиновыми. Во время приготовления лангустин практически не меняет цвет.
Креветка — небольшой морской рачок Pandalus borealis, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: самых крупных приходится менее 20 штук на 1 кг, а самых мелких в том же килограмме может быть от 100 штук и более.
Наибольшей популярностью у поваров пользуются крупные (и довольно дорогие) тигровые креветки с характерными полосками на панцире, которых выращивают на фермах Средиземноморья, Малайзии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Впрочем, есть и ещё более огромная креветка джамбо - до 30 сантиметров длиной. Очень высоко ценятся и небольшие европейские креветки, которые водятся в норвежских фьордах и в проливе Скаггерак.
Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах. В Азии несколько видов креветок едят сырыми. А из самых маленьких креветок, предварительно просоленных, а затем ферментированных, делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.
Источник:
По вкусу нет, но размеры впечатляют. Кроме того, лангустин внешне больше напоминает омара. Впрочем во Франции лангустинами и креветок называют.
Размером и клешнями.
От размеров.
чем отличаются между собой Омар, Лобстер, Лангуст
Лобстер-это нерусское название омара. А лангуст-это вообще отдельный вид ракообразных. Похож на
подробнее...
Простите,а что короли любят капусту ? О чем это думал О.Генри,когда писал ...:-)))
Просто пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о
подробнее...
Кто такой лангуст? Что из него готовят?
акообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но
подробнее...
Лобстер-это что такое? Или-кто такой?
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и
подробнее...
"Пальмовый вор" - кто это?
Пальмовый вор (лат. Birgus latro) — ракообразное из семейства сухопутных раков. Это крупное сильное
подробнее...
белый перец-что это?
Это.... просто БЕЛЫЙ перец ))
А если серьезно - его в основном используют при
подробнее...
кто такие лангусты?
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком,
подробнее...
как приготовить лангуста
Лангустов погрузить в прозрачную, кипящую, подсоленную воду. Когда они приобретут красный оттенок,
подробнее...