лангусты



Лангуста

Автор Hypno задал вопрос в разделе Дикая природа

кто такие лангусты? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Тякотева[гуру]
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но это не речной рак. Половое созревание происходит в течение пяти лет, когда лангуст принимает окончательную форму и размер. За это время французский лангуст меняет панцирь до 20 раз, а его длина во взрослом состоянии – 23 см. Достигая максимального размера, он может весить до 4 кг. Не смотря на тот факт, что лангуст активно размножается, его популяция имеет склонность к сокращению. Добыча в больших количествах затруднена тем, что лангусты очень долго растут. Сейчас предпринимаются попытки культивировать лангуста в северо-западной Франции. Вообще же, он обитает на скалистом морском дне, на глубине 20-150 м, у берегов Атлантики, Средиземноморья, Вест Индии и Южной Америки. Чтобы проверить жизнеспособность лангуста, достаточно дотронуться до его «рогов» над глазами – живой лангуст начнет активно шевелиться. Различают несколько видов лангустов: Красный бретонский лангуст (иначе его называют игольчатым лобстером) обитает в проливе Ламанш, Атлантическом океане, западном Средиземноморье. Его панцирь красно-коричневый или пурпурный и покрыт заостренными бугорками, с двумя светлыми пятнышками на каждом сегменте. Вкус мяса наиболее тонкий и изысканный. Португальский розовый лангуст (Атлантический) обитает на юго-западе Ирландии и ближе к Сенегалу. Разной длины, но тело более узкое, тело покрыто светлыми пятнами, а мясо более нежное. Зеленый лангуст – у него самые длинные антенны и дополнительная пара ножек. Щиток сине-зеленный, белые полоски и бледные пятна на каждом сегменте. Коричневый лангуст Мыса Доброй Надежды – у него красновато-коричневый чешуйчатый щиток, обычно его продают в замороженном состоянии и называют хвостом лобстера. Флоридский лангуст тоже коричневый, с большими белыми пятнами на втором и шестом сегментах. И его тоже продают в замороженном виде, в качестве хвостовой части лобстера. Советы по приобретению лангустов: их следует приобретать живыми и неповрежденными, чтобы все ножки были целы, а в панцире не было дырок. Антенны практически неизбежно могут быть повреждены, но это не так важно. Самки более крупные, их можно узнать по сумочке, в которую они мечут икру, находится она в области грудной клетки. Как и всех ракообразных, лангуста нужно готовить живым. Вкус мяса менее изысканный, чем у настоящего лобстера (омара) , но рецепты и для того, и для другого можно использовать одинаковые. Лангуст все-таки более подходит для острых рецептов. В Испании лангуста по-каталонски готовят с несладким шоколадом, в томатном соусе, приправляя тертым миндалем и фундуком, перцем и корицей. Китайский специалитет – лангуст с имбирем, в котором его готовят «соте» (быстро в собственном соку и на сильном огне) с добавлением кунжутного масла, репчатым луком, луком-резанцем и свежим имбирем. Во Франции, в силу большой деликатности продукта, лангустов используют для приготовления изысканных блюд (например, фламбируют с коньяком).

Ответ от OleandraElison[гуру]
Лангуст ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней

Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Разновидность морских ракообразных.

Ответ от Ильмер[гуру]
Самая крупная креветка.

Ответ от Centurio[гуру]
Лангуст - крупный (до 60 см) десятиногий морской рак. Обитает в теплых морях. Клешни у него маленькие и тонкие, почти незаметные, в отличие от омара.
Лобстер, кстати, - это не название животного, а блюдо из какого-нибудь рака. Так же как и фугу - название не рыбы, а блюда из рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто такие лангусты?
спросили в Лангусты
Вот купила лангуста и незнаю как его приготовить. Подскажите
Лангусты или крабы по-сиамски

4 отварных хвоста лангуста или консервная банка крабов, 1
подробнее...

Кто такой лангуст? Что из него готовят?
акообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но
подробнее...

как приготовить лангуста
Лангустов погрузить в прозрачную, кипящую, подсоленную воду. Когда они приобретут красный оттенок,
подробнее...
спросили в Лангусты Омары
чем отличаются между собой Омар, Лобстер, Лангуст
Лобстер-это нерусское название омара. А лангуст-это вообще отдельный вид ракообразных. Похож на
подробнее...
спросили в Лангусты
Как сварить замороженные лангусты?
Серые или красные? Если красные - значит уже вареные, в кипяток опустить и довести до кипения, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лангусты
Что такое лангусты?
100% ракообразные! 😉
вот тут можешь глянуть! 😉

Источник:
подробнее...
спросили в Безумство
Помогите придумать рифму к слову " попусту "
за версту
мангусту
наросту
подросту
приросту
чувству,
искусству,
подробнее...
Лангусты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лангусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*