Автор Gmn gmn задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приговить вкусный лапшичный суп дайте пару подробных рецептов кушать хочется. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ
1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. масла
соль, перец
Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 ст. л. воды
соль
Сварить куриный бульон. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 минут, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности.
Приготовление лапши: Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые в свою очередь нарезать соломкой.
Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.
ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН
500 г мяса, лучше мякоти
1-2 луковицы
2 морковки
1 паприка
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 картофелинки
1 кислое яблоко
1 л воды
2 ст. л. жира
соль, перец
1 ч. л. соевого соуса
зелень
длинная, покупная лапша (поэтому и ленивый)
Все порезать кубиками. Мясо обжарить вместе с соей на жире, добавить лук, морковь, паприку и тоже обжарить, добавить помидоры и томат. Пасту и еще прожарить 5 минут. Затем влить воду, скинуть картофель, яблоко, посолить, поперчить и тушить до готовности, в конце скинуть зелень.
Отварить отдельно лапшу.
В глубокое блюдо положить сначала лапшу, затем гуляш, присыпать зеленью.
БЕЛЫЙ СУП
1-2 шт. лука
2-3 шт. картофеля
0,5 стакана лапши мелкой
1 л воды
0,5-1 стакана молока
соль, специи - по вкусу
100 г сыра натертого
зелень
Режем лук тоненькими полукольцами, обжариваем немного на растительном масле. Пока лук жарится, начинаем в него тереть на крупной терке картофель (2-3 шт.) .
Закончили тереть, вливаем в кастрюльку воду (больше половины кастрюли) , даем закипеть, солим (не забываем помешивать, чтобы картофель не слипся) , варим минут 5-7, солим, всыпаем мелкую лапшу (горсть) , варим еще 5-7 минут, вливаем 0,5-1 стакан молока, доводим до кипения, кладем лавровый листик (через 5 минут не забываем его вынуть) , выключаем огонь, накрываем его крышкой, даем настояться 5 минут.
Наливаем в тарелку, насыпаем тертый сыр, украшаем зеленью.
Я люблю на курином бульоне. Спассеруй лук и морковку, добавь к бульону . Потом взыпь лапшу. Если домашняя то ее лучше отварить отдельно минуты 2, откинуть и тогда добавить в суп. Послолить и добавить немного порезанного укропа.
очень вкусно получилось, варите рыбу (только не консервы), потом в этом же бульоне куриную грудку, добавить немного лука, картошки и морковку. ну и лавровый лист, соль перец.
либо вместо картошки лапшу кидаете
лапша по-немецки: варите курицу на медленном огне так, чтобы бульон был прозрачным (главное вовремя снять пенку) . При варке добавляете головку лука целиком (без шелухи, конечно) и пару морковок тоже целиком. Больше ничего добавлять не нужно - иначе не будет чувствоваться вкус куриного бульона.
Когда курица будет готова - выложить её на блюдо, а в бульон положить лапшу (можно домашнюю, а можно купить такую мелку в виде гнёздышек продаётся) и отварить пять минут. Отдельно пожарить картошку, порезанную произвольными кусочками-пирамидками. Подавать отдельно бульон с лапшой и курицу с картошкой, но есть всё это нужно одновременно! )))))))))))))))))
а обычный суп сварить сможешь??? ?
ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, ТО ДОБАВЬ В НЕГО ЛАПШИ! ВОТ И БУДЕТ ТЕБЕ ЛАПШИЧНЫЙ СУП