лардо



ткани лардо

Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое Лардо....История Лардо и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лярд или сало появилось в 14 веке с выведением сальных пород свиней - до того они были мясными. Согласно словарю Вебстера до этого времени слова ЛЯРД не было, а появилось оно в Англии и имеет саксонский корень. До появления в 19 веке консервирования и заморозки это был единственный мясной продукт на экспорт, так как хорошо хранился, чем выручал моряков. Сейчас крайне непопулярный на Западе продукт. Если англичанин слышит SALT LARD его начинает тошнить. Видно объелись в средние века. В России сало появилось лишь к концу 18 века, когда свиней от выпаса стали переводить на откорм зерном, и до сих пор оно популярно.

Ответ от Natalia[гуру]
Лардо - сало ))

Ответ от Лия[гуру]
Лардо - продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях. Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом» , так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено. При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату. Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете. Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание. Кто-то относит емкость в винный погреб, кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.

Ответ от Костя власов[гуру]
лардо
История Лардо
Сало… У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало» , белорусы за своё «сала» , немцы за «шпек» , балканские славяне за «сланину» , поляки за «слонину» , американцы за «фэтбэк» , и т. д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или «Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната, расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Лардо....История Лардо
спросили в Ткани
Лучший магазин тканей в Москве?
Недавно сама искала такой магазин. Съездили и остались очень довольны: большой выбор тканей и цены
подробнее...
спросили в Ткани
как рассчитать расход ткани ?
Зависит от ширины ткани. Если при шир. 140-150-на брюки и юбку-1 длина+ на подгибку. На пальто,
подробнее...
спросили в Ткани
Подскажите, где в Москве можно найти мелкооптовый склад тканей..
Есть Текстильторг на Нижегородской. Но ткани там из Кореи, преимущественно. Зато не дорого. А на
подробнее...

МАГАЗИН ТКАНЕЙ в Москве.. Подскажите плииз, нужна ткань для выпускного платья. Адреса, если можно
"новые ткани"
Адрес: Москва, ул. Автозаводская, д. 23, корп. 15
Метро: Автозаводская,
подробнее...
спросили в Хобби Ткани
Подскажите магазин с самым большим выбором тканей и швейной фурнитуры в Москве.
самый большой или нет - не знаю. Но выбор хороший. На площади Гагарина, магазин
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Ткани
как называется ткань серого цвета, когда на неё попадает свет она светится белым ?
Светоотражающая ткань ( сигнальная ткань )
Светоотражающая ткань - полотно трикотажное
подробнее...
спросили в Ткань Пижама
"Байковая" - что это за ткань?
ну знаешь, в детстве пижамы были. . детские. .
мягкая приятная на ощупь ткань.
рубашки
подробнее...
спросили в Витраж Витражи
можно ли красками для стекла рисовать по ткани???
Рисовала флюорсцентными контурами для витража на футболке. Футболка износилась, а контуры держатся.
подробнее...
спросили в Другое Перчатки
Перчатки смерти из какой ткани обычно?
Не ткань, а кожа

Можно поискать тут ткань
#yahrefs230488#

Не забывать
подробнее...
спросили в Шторы
Подскажите где в Москве оптовый рынок тканей? Заранее спасибо!!!!
нечто подобное есть на петровско-разумовской (там по крайней мере можно купить шторы и другую
подробнее...
спросили в Кровь+
Почему Кровь относится к соединительной ткани?
Для крови выполняются главные признаки соединительных тканей - эти ткани содержат мало клеток,
подробнее...
спросили в Гуаши Рис
Можно ли рисовать гуашью по ткани? по какой лучше?
если эта вещь не будет использоваться для ношения всё просто добавляешь в гуашь ПВА и совсем
подробнее...
спросили в Ткани
Что такое парадонт? Зуб? Или ткани тоже?
Пародонт — сложный морфофункциональный комплекс тканей, окружающих и удерживающих зуб в альвеоле
подробнее...
спросили в Ткань Ткани
мышечные ткани
А - поперечно-полосатая скелетная мышечная ткань;
Б - гладкая мышечная ткань;
В -
подробнее...
Лардо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лардо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*