лавашок



Автор Miss рыЖЕНЬКА Я задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что еще можно сделать с армянским лавашок, кроме как закатать его в шаурму? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-й лист - мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый
завернём в тугой рулет.. .
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
Рулет из лаваша
1. На лаваш намазать плавленый сыр, например "Виола".
2. 2 зубчика чеснока потереть и равномерно распределить по поверхности.
3. Далее посыпать мелко нарезанным укропом.
4. Тонко нарезанную красную рыбу, желательно не очень соленую, распределить по поверхности лаваша.
Скрутить аккуратно в рулет и поставить на 20 минут в холодильник. Потом нарезать на кусочки и подавать к столу
Ленивая ачма
тонкий лаваш ( у нас продают по три листа) , Сыр два вида по 500гр, яйцо на 1 кг сыра 6 штук, Кефир или сметана и молоко 700мл. . Зелень, Соль.
В форму укладываем слоями- лаваш, смесь, лаваш, смесь и т. д. Запекаем при180 гр около 30 минут . За 5 минут до конца верх смазать сливочным маслом.
Я взяла три сыра- сулугуни, адыгейский и российский, яиц 4 штуки.
Я пеку в аэрогриле, у меня заняло 20 минут.
Получается сырная, сытная запеканка.
рецепт Кошка Мяу.

Ответ от Swatopolk Окаянный[гуру]
Салат закатать. Из морковки, чеснока и сыра

Ответ от Ксю-ля[новичек]
блинчики. начинка и поджарить на сковородке=)

Ответ от Єадеева Наталья[новичек]
Делаем рулет. берем 3 лаваша. На один мажем майонез, на второй натертое на терке крабовое мясо, на второй опять майонез, все это заворачиваем в рулет, ставим в холодильник на 10-15 мин, чтоб пропитался. Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Ответ от Ђатьяна Никитина[гуру]
Смазать его майонезом, сверху посыпать рубленые яйца, потом можно хоть мяско, хоть рыбку рубленую и сверху сыр тёртый. Свернуть рулетом, дать постоять в холодильнике пару часов и порезать кусочками - ух, вкусняшка будет!.

Ответ от светлана гальчевская[гуру]
на противень выкладывается лаваш... на него брынза. смешанная с мелко порезанным луком и зеленью... заьем снова лаваш... затем намазать сметаной .смешанной с яцом.... не много... и так чередовать.... края заворачивать.... верх должен быть лаваш. намазанный яйцом со сметаной и запечь... противень намазать маслом

Ответ от Ирина[гуру]
куриный рулет в лаваше.
1 большой лаваш, 600-700гр. кур. филе, майонез, 3-4вар. яйца, 200гр. сыра,
1ст. л. сметаны.
Филе пропустить через мясорубку, добавить майонез, соль, перемешать.
На лаваш выложить фарш, яйца и сыр (на тёрке), свернуть в рулет, смазать сметаной. Запекать 30-40мин. при 200град.

Ответ от Ђатьяна Лубинец[новичек]
Сыр на терке, зелень (укроп, петрушка) мелко порезать, чеснок, добавить майонез. Тонко намазать на лаваш, свернуть рулетом. Нарезать поперек. Очень вкусно. Можно еще яйцо, консервы рыбные и лук, также с майонезом. Но мне больше нравится с сыром и чесноком.

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
Лаваш намазать сливочным сыром (или плавленым) , разложить на сыр листья салата, на салат положить тонко нарезанную салями (или красную соленую рыбу) , свернуть крепко в рулет и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать наискось толщиной 1,5-2 см.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулет из лаваша с красной рыбой
красная рыба (слабосоленая) - 300г
армянский лаваш - 1 шт.
плавленый сыр (Янтарь, Виола... ) - 250г
зелень - по вкусу.
Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. После этого рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.

Ответ от S.Lana Klemenova[гуру]
Лаваш разрезать на кусочки. Рыбу (филе) посолить, поперчить, добавить специи, укроп и закатать в лавш (по форме как фарш-ый блинчик) Уложить в форму, ( швом вниз), сверху помидоры и майонез. В форму налить 100 мл. воды и накрыть фольгой. Поставить в духовку 180-200 30 мин.

Ответ от Алмира Гарипова[гуру]
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп, кинза
Что делаем:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т. д.
Оставляем пару-тройку ст. ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рулет из лаваша с грибной начинкой
Лаваш - 3 листа,
Грибы - 400 г,
Лук-порей - 1 шт. ,
Плавленый сыр с ветчиной - 400 г,
Укроп - 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Пассировать измельченную белую часть лука-порея на масле, добавить грибы. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить минут 10-15. Остудить.
1 лист лаваша намазать 1/3 частью сыра и посыпать половиной измельченного укропа. Выложить на него второй лист лаваша. Нанести ровный слой сыра, а затем распределить равномерно грибы. Накрыть третьим листом лаваша, нанести на него оставшийся сыр и посыпать укропом.
Свернуть листы лаваша с начинкой в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет нарезать и подать, украсив по желанию. Например, веточкой укропа.
Чипсы из лаваша
1. Армянский лаваш нарезать на маленькие кусочки произвольной формы ( у меня треугольники) . Легче всего это сделать ножницами.
2. Слегка сбрызнуть их растительным маслом и посыпать паприкой, перцем и солью. Можно добавить различные приправы ( по желанию). Хорошенько перемешать руками.
3. Противень застелить пекарской бумагой, разложить наши чипсы не толстым слоем и запечь в духовке 10 мин., точнее подсушить.
4. Подавать чипсы можно с разными соусами ( острыми и сладкими) , а если нужны сладкие чипсы - сбрызнуть кусочки лаваша маслом и присыпать сахарной пудрой, перемешать и печь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что еще можно сделать с армянским лавашок, кроме как закатать его в шаурму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*